Тодоровский владел неповторимым талантом и необычной правдивостью - кинорежиссер Владимир Наумов

В ГБКЗ им. Сайдашева выступит Ульферт Смидт

Фестиваль французского кино раскроется 1 августа в Нижнем Новгороде

Канны простили Ларса фон Триера


Художественный управляющий фестиваля Тьерри Фремо (Thierry Fremaux) заявил, что фон Триера не объявляли личностью нон грата навсегда, а лишь на 2011 год, когда произошел скандал, докладывает Lenta.ru со ссылкой на интернациональный портал Screen Daily.

По словам Фремо, он пока не лицезрел новейшего кинофильма фон Триера «Нимфоманка», потому что режиссер еще не окончил его.

«Ежели он в один прекрасный момент принесет нам новейший кинофильм для показа на фестивале, мы, естественно, обсудим это предложение», - произнес Фремо. Ранее прогуливались слухи, что премьера «Нимфоманки» может пройти в Каннах, но потом выяснилось, что фон Триер не успел окончить картину в срок.

66-й по счету Каннский фестиваль пройдет с 15 по 26 мая 2013 года. Его откроет кинофильм База Лурмана «Великий Гэтсби».

Скандал разразился, когда в 2011 году на пресс-конференции, посвященной его кинофильму «Меланхолия», Ларс фон Триер произнес: «Я понимаю Гитлера. То, что он сделал, - зло, но я могу представить его, сидячего в бункере в свои крайние часы».

Пытаясь как-то выйти из создавшегося неудобного положения, режиссер нежданно выпалил: «Я - нацист».

Позднее он извинился за свои слова, пояснив, что это была шуточка, но дирекция Каннского фестиваля немедля объявила режиссера личностью нон грата, заявив, что категорически осуждает его выражение.

В августе 2011 года власти французского городка Грасса обвинили фон Триера в «оправдании нацистских преступлений», и на режиссера было заведено дело. Фон Триер был допрошен датской милицией в процессе расследования, но уже в декабре 2011 года дело закрыли.

«Со стороны Ларса фон Триера не было намерения совершить акт, оправдывающий военные преступления»,- объяснил тогда прокурор Жан-Мишель Кэйо, особо отметив, что режиссер говорил «не на родном языке».

Крайняя работа фон Триера - кинофильм «Нимфоманка», который сам он именует светлой и поэтичной историей эротических переживаний дамы от рождения до 50-летия. Кинофильм изобилует параллельными сюжетами и неожиданными отступлениями. Предполагается, что новейший противоречивый проект датского режиссера, съемки которого проходили в германском Кельне, выйдет в прокат 4 июля.

В кинофильме снимаются актеры Шайа Лабаф, Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгард, Джейми Белл. Для съемок более откровенных сцен привлечены порноактеры.

Картина будет разбита на два кинофильма, любой из которых выйдет в 2-ух версиях - для массового проката и для показа без цензуры.






Конференция о Платонове пройдет в рамках Платоновского фестиваля

Витас на каре сбил велосипедистку


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.