Прошлый работодатель Сноудена: Это был не наш человек

Депардье стал личным бизнесменом в Саранске

Молодая скрипачка из Воронежа выиграла на международном юношеском конкурсе

Раймонд Паулс отказался от "Новейшей волны"


Композитор Раймонд Паулс принял окончательное решение не участвовать в организации конкурса «Новенькая волна». В интервью латвийским СМИ, он сказал, что ему не понятны почти все решения сегодняшних организаторов конкурса. Но все таки основной предпосылкой отказа от роли в фестивале Паулс именовал упрёки в его сторону со стороны властей Латвии, которые намекали маэстро на то, что он цитирую «продался русским». Меж тем, по признанию композитора, все в Латвии соображают, что на «Новейшей волне» латвийская Юрмала хорошо зарабатывает.

«Я уже не желаю к этому ворачиваться, так как каждый год одно и то же. На данный момент ситуация таковая, что в Юрмале вообщем никто не знает, что будет. Разумно, что там нужно что-то поменять. Уже издавна было надо, но пока никто не собирается. Я там лишь становлюсь смешным - то ухожу, то остаюсь».

В музыкальном обществе уход Паулса породил множество слухов и домыслов. По неподтвержденной инфы, на место композитора, который все эти годы был сопредседателем жюри конкурса, может претендовать певица Валерия. Сам Маэстро на вопросец, кто станет его преемником, отвечать не стал, заявив, что не желает ввязываться в интриги. Подверг Паулс критике и работу жюри, намекая на то, что фавориты определяются не по выступлению, а за кулисами. Специалисты отмечают, что дискуссии о том, что Раймонд Паулс покинет Новейшую Волну, велись издавна. Потому для большинства его друзей и коллег по цеху это не стало особой новостью. Иной учредитель конкурса Новенькая Волна Игорь Крутой, говорит, что был готов к решению Паулса, но некие откровения маэстро задели и его:

«Одиннадцать лет мы обсуждали, как должен развиваться конкурс. Крайние годы Раймонд желал уже уходить. Он высказывал предпосылки, что он уже постарел, и что он не влияет на распределение мест. Невзирая на это интервью - это всё равно мой учитель и уважаемый мною композитор и человек. Быть может, его отчасти спровоцировали на это интервью, я не знаю до конца. Какие-то темы, которые затронуты в его исповеди, они для меня болезненны».

Конкурс «Новенькая волна» пришел на замену популярному фестивалю «Юрмала». За одиннадцать лет собственного существования «Новенькая волна» открыла для публики таковых русских исполнителей, как группа «Smash!», Анастасия Стоцкая, Дима Билан. Некие из конкурсантов потом представляли свои страны на конкурсе «Евровидение». Невзирая на слухи и домыслы, организаторы обещают, что конкурс и в этом году пройдет в Юрмале, правда, уже без маэстро Паулса.






Лурман и Ди Каприо поведали о работе над фильмом "Великий Гэтсби"

H&M выпустил маркетинговую кампанию с моделью размера плюс


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.