Глобальная премьера проекта художницы И Чжоу состоится во Владивостоке

Народный артист СССР Роберт Стуруа воспринимает поздравления с 75-летием

Березовский похоронен, но интрига завещания остается

Подозревавшийся в терроризме норвежский музыкант желает засудить власти Франции


«Мы желаем засудить власти за то, что нас (Викернеса и его супругу) арестовали без предпосылки и самым ожесточенным образом, в присутствии малышей. Мы не можем дозволить для себя судиться с ними, и у нас нет другого выхода, как обратиться к для вас», - говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте Викернеса.

Сорокалетний музыкант и его 25-летняя жена Мари Каше были задержаны во Франции посреди июля по подозрению в террористической деятельности. Власти боялись, что пара могла готовить теракт, аналогичный тому, что Андерс Брейвик устроил в Норвегии в 2011 году.

Следствие, а именно, заставил задуматься факт покупки женой музыканта 4 карабинов. При обыске в их доме нашли еще несколько единиц огнестрельного орудия и коробки с патронами.

Не считая того, Викернес, который держится неонацистских взглядов, публиковал в вебе сообщения антисемитского и ксенофобского толка. Следователям, но, не удалось установить, что супруги вправду готовили теракт, после этого их отпустили.

Основоположник и единственный участник блэк-металл группы Burzum, Викернес был осужден на 21 год в Норвегии за убийство в 1993 году 1-го из собственных друзей, музыканта группы Mayhem Эйстейна Ошета, которому он нанес наиболее 20 ножевых ранений. Опосля 16 лет заключения Викернес вышел на свободу, в 2010 году переехал во Францию.






Billy's Band и Emotion-orchestra дадут в столице сольные концерты

Программа "Особенный взор" в Канне открылась фильмом Софии Копполы


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.