Выставка Боба Дилана пройдет в Государственной портретной галерее Лондона

В Малави Мадонну окрестили "неотесанной хулиганкой", преувеличивающей свою роль в благотворительности

Евгений Нестеренко отметит юбилей в Большом театре вкупе с учениками

Кровнородственные дела


Премьера кино

Сочинение на тему «Кто я?» пишет в «Византии» 16-летняя героиня Сирши Ронан, которая, как и во всех собственных фильмах, изображает небесное созданье не от мира этого, заблаговременно не рассчитывающее на человеческое осознание и вообщем глядящее вокруг с мудрой снисходительностью. Исписанные старомодным каллиграфическим почерком странички собственного сочинения девченка рвет и кидает на ветер с балкона: «Быть может, птицы прочитают».

Смотрится это как не совершенно естественная романтичная поза, и по контрасту с данной для нас очень благообразной юной кровопийцей вспоминается нимфетка, которую игралась в «Интервью с вампиром» Кирстен Данст, еще наиболее убедительная и честная в собственной жестокости и при всем этом вызывавшая больше сочувствия.

Как и в «Интервью с вампиром», одной из основных заморочек бессмертного кровопийцы в «Византии» является неувязка одиночества, в особенности невыносимого при нескончаемой жизни, и героиня Сирши Ронан с ней тоже сталкивается, невзирая на то что у нее есть самая реальная, био мама, которая чрезвычайно отлично к ней относится.

Правда, знойная и брутальная мать (Джемма Артертон) представляет собой разительный наружный и внутренний контраст с кроткой дочкой: одна представляет обычный порочный вид вампиризма, иная - наименее обычный, благородный и целомудренный. И это мало припоминает, как в «Интервью с вампиром» Абсурд Питт и Том Круз игрались в хорошего и злого вампиров: один страдал угрызениями совести за каждую людскую жертву, а иной считал ниже собственного плюсы питаться крысами и голубями.

В «Византии» эта этическая неувязка наиболее либо наименее решена, и комплекс вины вампира перед человеком героиням фактически неведом: дочка выступает как ангел погибели, избавляя от страданий прикованных к больничной койке старичков и старушек, у каких она пьет кровь чуток ли не с их согласия, а мать, торгующая в злачных местах собственной эффектной наружностью, видимо, считает себя каким-то санитаром леса и высасывает жизнь из нехороших ожесточенных парней, к примеру сутенеров, провожая их на тот свет эпитафией: «Без тебя мир станет лучше».

Это дает ей основания именовать заостренный ноготь огромного пальца, которым она протыкает вены собственных жертв, «когтем правосудия», и активное внедрение ногтя заместо клыков можно было бы считать особым ноу-хау «Византии», если б схожую технологию не отработал в «Интервью с вампиром» герой Тома Круза, использовавший стильный металлической напальчник.

В «Византии» вампирская природа не дает наделенным сиим темным даром героиням никаких соц преференций и бонусов, так что устраиваться в жизни им приходится обыкновенными женскими методами.

Героиня Джеммы Артертон, которую двести годов назад сделал путаной плохой офицер (Джонни Ли Миллер), сейчас присасывается к какому-то лишь что осиротевшему маменькиному сынку (Дэниел Мейс), как раз получившему в наследство захудалый отель (давший заглавие кинофильму), где сейчас предприимчивая мамаша-вамп решает открыть собственное заведение с девченками. А чуждая этих вульгарных развлечений отроковица продолжает собственный просветленный путь и знакомится с мальчуганом, нездоровым лейкемией (Калеб Ландри Джонс).

Умопомрачительно, как в выполнении благостной Сирши Ронан даже такое агрессивное занятие, как питание чужой кровью, приобретает религиозные цвета (недаром в пары эпизодах молодая вампирша лицезреет себя одной из идущих по берегу моря монашек): когда ее чахлый друг безуспешно падает с велика и начинает истекать кровью, вампирша благоговейно обсасывает пропитанную его кровью тряпочку, а позже у его больничной койки лаского гладит трубочки, снутри которых струится вкусная и питательная красноватая жидкость.

Испытав привязанность к человеку, вампирша открывает ему всю свою душу и указывает сочинение, которое ранее могли читать лишь птицы, в итоге чего же исповедь двухсотлетней кровопийцы здесь же оказывается на столе у учителей литературы, изумляющихся: «Это как если б Эдгар По и Мэри Шелли поженились и родили странного, загадочного малыша…»

Хотелось бы огласить нечто схожее и о «Византии», пытающейся поглядеть на вампиризм невинным детским взором, способным созидать не то, что привыкли созидать испорченные и меркантильные взрослые, но самые запоминающиеся в итоге образы этого кинофильма не различаются ни странностью, ни свежестью - очевидным и навязчивым лейтмотивом здесь проходит водопад, который окрашивается в цвет крови, а единственную ухмылку вызывает красноватая прозрачная кофточка на Джемме Артертон, увенчанная принтом, многократно повторяющим слово suck.




Ариэль Гордон выпустила новейшую коллекцию украшений

На сцене областного Дворца культуры им. С. М.Кирова выступит вокальный ансамбль "Ретро"

Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.