В центре Житомира фармацевты сделали "аптеку-музей"

Казахстанская певица подписала договор с продюсерским центром в США

В центре Житомира фармацевты сделали "аптеку-музей"

След ЦРУ может показаться в деле о погибели чилийского поэта Пабло Неруды


В свою очередь, южноамериканские специалисты опровергают сам факт того, что Тоунли находился в Чили в момент кончины литератора, докладывают латиноамериканские СМИ.

Лауреат нобелевской премии Неруда погиб в сентябре 1973 года практически сходу опосля военного переворота в американской стране. По официальной версии, предпосылкой погибели стали последствия рака простаты, но некие специалисты считают, что настоящей предпосылкой погибели Неруды могло стать умышленное убийство в госпитале, где он тогда находился.

Погибель Неруды произошла за некоторое количество дней до его планируемого отъезда в Мексику. Фактически все специалисты сходятся в том, что, если б Неруда уехал, то Пиночету пришлось бы столкнуться с твердой и бескомпромиссной критикой со стороны поэта, оказавшегося вне страны и владеющего неоспоримым мировым авторитетом.

Доктор Прайс

Некое время назад доктор Серхио Драпер, который утверждал, что вылечивал Неруду до самого момента его погибели, изменил свои показания. По его словам, которые приводят латиноамериканские СМИ, незадолго до погибели Неруды его лечащий доктор обменялся. Им стал некто «доктор Прайс (Price)», который не считался посреди служащих госпиталя, был похож на иностранца и исчез сразу опосля погибели Неруды.

До недавнего времени Драпер постоянно категорически опровергал саму возможность того, что погибель Неруды могла быть следствием не заболевания, а других обстоятельств. На основании недавних заявлений Драпера шофер поэта Мануэль Арайя в недавнем интервью итальянскому агентству ANSA заявил, что, принимая во внимание изготовленное Драпером описание наружности «доктора Прайса», можно утверждать, что им, вероятнее всего, был американец Майкл Тоунли.

Достоверной инфы о том, кем был Тоунли, не настолько не мало. По его собственному признанию, он был агентом ЦРУ, сотрудничал с чилийской скрытой службой DINA. Тоунли признал себя виновным в причастности к убийству в 1976 году чилийского дипломата Орландо Летельера и провел в тюрьме наиболее 6 лет, после этого оказался под защитой федеральной программы по охране очевидцев, получил новое имя и возможность жить в США.

Запросы на экстрадицию Тоунли в свое время выдавал аргентинский трибунал - по делу о произошедшем в 1974 году в Буэнос-Айресе убийстве чилийского генерала Карлоса Пратса и его супруги, погибших в итоге взрыва начиненного взрывчаткой кара. Позднее следствие пришло к выводу о том, что за сиим взрывом стояли агенты DINA.

Не считая того, Тоунли был признан виновным и по делу о смерти чилийского политика Бернардо Лейтона 1975 году итальянским трибуналом - дело слушалось в отсутствии обвиняемого.

Америкосы возражают

Опосля обнародования заявлений водителя Неруды на защиту Тоунли встали южноамериканские специалисты. По их заявлениям, которые приводит агентство AP, есть «бессчетные подтверждения» того, что Тоунли в день погибели Неруды - 23 сентября 1973 года - находился во Флориде.

Так, по словам журналиста Джона Дингса (John Dinges), чилийского корреспондента Washington Post и создателя 2-ух книжек о Тоунли, в это время Тоунли работал механиком в одной из мастерских штата, о чем свидетельствуют накладные данной нам мастерской, также приобретенные им водительские права и новейший паспорт.

Это мировоззрение делит и создатель книжки «Архив Пиночета - дело о рассекреченной жестокости и сведении счетов» Питер Корнблах (Peter Kornbluh).

«Мы все желаем, чтоб это дело было закончено, но ложные версии не приблизят нас к правде о таковой несвоевременной погибели Неруды», - произнес он.

Агентство также приводит заявление адвоката чилийской Компартии Эдуардо Контрераса, ставшего одним из инициаторов расследования событий погибели Неруды. По его словам, описание наружности «доктора Прайса», которое приводит Драппер, больше подступает ко наружности Хармута Хоппа (Harmutt Hopp) - доктора, приговоренного к 5 годам лишения свободы за преступления против молодых в «Колонии Дигнидад» (центре пыток во времена диктатуры).

На данный момент Хопп, по данным агентства, находится на местности Германии, которая не один раз отказывала Чили в его экстрадиции. В апреле останки Неруды были высланы в США, где специалисты пробуют найти, погиб ли он собственной гибелью либо был отравлен во время диктатуры. 1-ые, подготовительные выводы молвят о том, что предпосылкой кончины поэта был рак, но о окончательных выводах говорить еще рано.






Режиссерами пятых "Пиратов Карибского моря" станут постановщики "Кон-Тики"

Украина и "Евровидение": все предшественники Златы Огневич


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.