Челябинцев приглашают на весенний концерт классической музыки

Хор с дня рождения Петербурга попадет в Книжку Гиннесса

Кумир на все случаи жизни

Топ-5 скандалов конкурса "Евровидение-2013"


DELFI дает для вас маленькую выборку скандальных событий, произошедших с Украиной и иными странами в этом году.

Плагиат

Победительница «Евровидение-2013» оказалась в эпицентре пары скандалов. Голландские журналисты окрестили песню «Only Teardrops» откровенным плагиатом на композицию группы группы «K-Otic» «I Surrender». Трек был записан еще в 2002 году. И сейчас Эммили де Форест угрожает дисквалификация.

На фоне этого действия, новость о обмане участницей Дании зрителей, кажется несерьезной, но все таки почти все были неприятно удивлены тем фактом, что заявление Эммили де Форест о собственной принадлежности к царской семье оказалось неправдой.

Датчанка заявила, что состоит в дальнем родстве с британской царицой Викторией по полосы Эдуарда VII. Но выяснилось, что царственное происхождение 20-летней девушки не что другое, как успешный пиар-ход.

Мошенничество

Участник, занявший 2-ое место на конкурсе, тоже оказался «героем» скандала. Литовское интернет-издание обвинило представителя Азербайджана Фарида Мамедова в подкупе зрительских голосов. Журналисты даже подтвердили свое обвинение соответственной видеозаписью, на которой двое парней дают средства и говорят о механизме подтасовки. Кстати, Литва из-за осведомленности которой, Фарида могут лишить его второго места, присвоила ему высшую оценку - 12 баллов.

Куда делись голоса?

Ежели Фариду нечестным методом добавили голосов, то у русской исполнительницы Дины Гариповой их наглым образом забрали. 10 баллов не принесли бы ей победу, но факт остается фактом. Министр иностранных дел Рф утверждает, что у их представительницы украли 10 очков, которые ей отдал Азербайджан.

Официальный дилер оргкомитета «Евровидения» Ярмо Сийма заявил, что Азербайджан не давал голоса Рф и работающий итог зафиксирован нотариально на месте партнером конкурса по подсчету голосов «Digame» и независящим наблюдателем.Таковым образом, Дина Гарипова с песней «What If» заняла 5-ое место, набрав 174 балла. Наивысшую оценку в исполнительце поставили 2 страны - Латвия и Эстония.

Один балл от Рф

В свою очередь, Наша родина оценила выступление Украины достаточно низковато. Всего 1 балл дала Злате Огневич наша страна-соседка, тогда как другие оценили выступление представителицы Украины достаточно высоко. Высшую оценку нам дали Молдова, Азербайджан, Армения, Беларусь и Хорватия. Скандальный «подарок» от россиян вызвал массу споров о том, что результаты вполне политизированы и к певческому таланту исполнителей никакого дела не имеют. Стоит также отметить, что Дине Гариповой (Наша родина) украинцы поставили 4 балла. Злата Огневич хоть и опешила единственному баллу от Рф, заверила, что зла не держит. «Бог им судья! Они создали то, что считали необходимым», - заявила певица.

«Кибер-атака» в Молдове

Очередной «балльный» скандал разразился в Молдове. В первый раз за всю историю роли данной страны в «Евровидении» 12 баллов отошли не Румынии, а украинской участнице. Такую «вопиющую несправедливость» не могли бросить без внимания.

Представители движения за объединение Румынии и Молдовы окрестили итог голосования «отвратительной широкомасштабной кибер-атакой».






Кинофильм "К чуду" Терренса Малика выходит в русский прокат

Столичных киноманов приглашают на недельку кинофильмов ужасов


Copyright © О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.