Начался финал "Евровидения"

Остепенившийся Offspring: как панк-рок перевоплотился в casual

Березовского похоронят 8 мая деньком в графстве Суррей

Хью Лори махнул виски и устроил "короткое замыкание" в Кремле


К началу концерта зал Кремлевского дворца был уже битком забит: проглядывали только редкие пустые кресла в партере, и за их, похоже, нужно огласить «спасибо» перекупщикам, продававшим билеты перед входом в Кремль по баснословной стоимости - 15 тыщ рублей на 1-ые ряды против наибольшей цены в 6 тыщ в кассах.

Уроки российского

Лори задержался всего на 15 минут, за которые зрители как раз вдоволь успели поразглядывать разноцветные ковры, древние торшеры и лампы различных размеров и форм, винтажные тумбочки, любовно накрытые расписными скатертями, и другую мелочь, призванную воссоздать атмосферу джазовых клубов прошедшего века и ставшую уже традиционной для выступлений английского музыканта. Благодаря этому антуражу, зал Кремля перевоплотился в камерный и комфортный, как раз под стать музыке, которую играет «Доктор Хаус» и его The Copper Bottom Band.

Очередное открытие ожидало зрителей сходу опосля выхода на сцену музыкантов: с первых аккордов открывавшей концерт композиции Iko Iko стало понятно, что Хью Лори удалось фактически неосуществимое - чистейший звук в стенках Муниципального Кремлевского дворца. Еще перед приездом в Москву артист обещал, что сделает все вероятное, чтоб гарантировать хороший звук в Кремле, и это ему удалось.

На сцене Лори возник, как и годом ранее, пританцовывая со стаканом виски в руке.

«Хороший вечер! Спасибо!» - произнес он по-русски в ответ на приветственные клики и аплодисменты зрителей, а потом уже по-английски добавил: «Мне постыдно, но это все, что я знаю на российском языке».

Переждав новейший шквал рукоплесканий, музыкант признался, что в восторге от того, что находится в самом сердечко Рф.

«Понимаете, я просто не могу поверить, что мы в Кремле. Всю свою жизнь я знал о этом здании - главном здании Матушки-России, а сейчас мы здесь и будем играться для вас свою музыку, которая чрезвычайно нравится нам, и, надеюсь, понравится для вас», - произнес Лори.

Танго и казнь

Артист сходу решил взять публику в оборот, не дожидаясь, пока та раскачается, и принудил зал хором петь вторую же песню концертного сет-листа под заглавием Let the Good Times Roll. Прорепетировав мало с залом не получив удовлетворительного результата, он пригрозил, что не будет двигаться далее, пока не остается доволен, а чуток позднее смягчился и даже похвалил поклонников: «Намного лучше, чем в Санкт-Петербурге. А вообщем, мы все осознаем: вы приобрели билеты, так что петь должны мы». Таковой напор оказался зрителям по душе, к сцене понесли 1-ые букеты.

В течение двухчасового шоу Лори и его группа исполнили фактически все песни с новейшей пластинки, также несколько песен с дебютной пластинки Let Them Talk и остальные блюзовые стандарты. При всем этом фактически любая композиция предварялась рассказом о истории ее сотворения, байками и шуточками в выполнении «Доктора Хауса».

В отличие от прошедшего альбома, на Didn't It Rain почти все песни поет не сам Лори, а певицы его группы. Для этого в команду, кроме вокалистки Джин Маклейн, вошла еще одна певица - Габи Морено. Вдвоем они исполнили What Kind of Man Are You; при всем этом пели певицы, вроде бы обращаясь к самому Лори, так что он не терялся на их фоне, оставаясь в центре внимания.

Во время очередной композиции, исполненной Габи Морено, - Kiss of Fire - разыгралось целое представление. Перед сиим номером одна из зрительниц подарила Лори красноватую розу, которую тот зажал в зубах и под аплодисменты раскланялся публике. На этом моменте зазвучали 1-ые нотки танго в выполнении вокалистки, которую актер закружил в танце, так не выпуская розу изо рта. Сложилось воспоминание, как будто цветок был преподнесен Лори неслучайно, но оно быстро развеялось, когда по окончании композиции еще две зрительницы подарили ему по розе. «Придется играться еще два танго», - пошутил Лори.

Сольное выполнение досталось и Джин Маклейн, которая спела пронзительную Send Me to the 'Lectric Chair, где подсудимая на суде ведает свою печальную историю и обращается к судье с мольбой: «Отправь меня на электрический стул». В финале данной для нас песни весь зал опустился во мрак, и только торшеры пару раз мигнули во мраке сцены, как при маленьком замыкании во время экзекуции.

Цветочки к обеду и виски на отдых

В паузах меж песнями зрители продолжали нести Лори цветочки бесконечным потоком. Артист не переставал удивляться их количеству, прерывая шоу, чтоб забрать очередные букеты. Гора цветов росла на рояле, и артист даже начал передаривать букеты своим музыкантам. Отдельного внимания удостоилась и еще одна новенькая участница коллектива - тромбонистка Элизабет Ли. Одна из зрительниц специально попросила передать букет девушке, которая сразила собственной игрой весь кремлевский зал.

«Еще чуть-чуть, и мне придется готовить для вас обед в обмен на цветочки», - произнес Лори со хохотом, принимая очередной букет. А поближе к концу концерта, когда сообразил, что поток поклонников с цветами не иссякает, развел руками и сдался: «Все-же мне придется готовить для вас обед. Как вы смотрите на рыбу? Приходите в среду».

Поближе к концу концерта Лори попросил у публики маленькую паузу, объяснив, что музыканты утомились и им нужна передышка. Артист взял поднос со стаканчиками виски и попеременно обошел всех музыкантов, после этого все подняли бокалы в столону зрительного зала и выпили за столичных поклонников.

Прямо за сиим заиграла зажигательная песня You Never Can Tell Чака Берри, популярная большинству слушателей по саундтреку к «Криминальному чтиву». Потом прозвучало еще несколько каверов, не вошедших в альбомы Лори, - I Wish I Knew How it Would Feel to Be Free и Green Green Rocky Road, которую артист именовал одной из собственных самых возлюбленных песен. Ее по очереди спели все музыканты группы, после этого «Доктор Хаус» поблагодарил зрителей и простился с ними.

Публика повскакивала со собственных мест, засвистела и начала скандировать имя Лори, требуя выхода на «бис». Музыканты не принудили долго себя упрашивать и практически через минутку возвратились на сцену. В этот момент зрители всего партера покинули свои кресла и столпились в первых рядах с телефонами, чтоб заснять обычно исполняемые под занавес концерта хиты. На этот раз Лори спел Go to the Mardi Gras и Changes, после этого снова поблагодарил зрителей по-русски и по-английски и скрылся за кулисами, провожаемый овациями столичной публики.






Brainstorm объявили о собственном участии в главном мировом музфесте

Скончалась звезда кинофильма "Крупная перемена" Наталья Богунова


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.