Альянс налогоплательщиков: статус первой леди не запрещает Эвелин Ильвес работать

Ильхама Гулиева выразила готовность посодействовать нездоровому певцу

Престижный мейкап на выпускной 2013

Виталий Манский представил на "Кинотавре" собственный "газопроводный" кинофильм


По словам Манского, вначале у него имелся литературный сценарий, но уже в нем он отказался от того, чтоб демонстрировать людей только «газовых» профессий. В итоге в документальный кадр попали все:

«В Рф нет человека, который не связан с газом, - уточнил режиссер. - 50% бюджета - это поступление от газовой отрасли». Соответственная цитата Владимира Путина по этому поводу поставлена в начало кинофильма.

«Все, включая фестиваль “Кинотавр”, есть от газа, и номера в данной для нас гостинице (сочинская “Жемчужина” - прим.) стоят столько, как на Лазурном берегу, а не столько они должны стоить, так как у нас есть газ».

Конкретно потому в кинофильме нет, к примеру, рекламы наподобие «“Газпром” - национальное богатство». «Мы не эксплуатируем данную тему, так как мы в ней живем. Это ось координат. Она вдолблена в наше подсознание», - уточнил Манский.

Так жить можно

Как сказал режиссер, во время всего путешествия по городкам, через которые проходит газопровод, съемочную группу «подстерегали соблазны».

«Все живописало соблазном публицистическим. Я считаю, что Говорухин полностью мог бы проехать и снять “Так жить нельзя” - часть №2, №3, №4, №8. В белоснежном костюмчике пройтись по всем сиим (населенным пт), указать перстом. Это будет картина красивая, подходящая и нужная», - горько пошутил Манский.

Потому он выделил, что вначале перед съемками он отдал для себя зарок, что в картине не будет ни 1-го разрушенного дома, «…а их 10-ки тыщ. Ни 1-го разрушенного храма - а их тыщи. Ни 1-го спящего в луже получившего зарплату человека - а сможете представить, сколько их было. Мы сняли лишь людей, уютно живущих в собственной среде».

Типично, по мнению Манского, что у запечатленных им россиян при всем этом было очень однообразное индифферентное отношение и к съемочной группе, и к государству: «было бы электричество пару часов в день, а больше нам ничего не нужно, картошку мы сами посадим. Это таковой лейтмотив нашего общения со всеми героями», - отметил режиссер.

Конкретно поэтому, что большая часть показанных в кинофильме героев, на самом деле, живут в одних и тех же критериях (при всем этом в Рф, где газ добывают, они кардинально различаются от Европы, куда этот газ приходит), Манский решил не подписывать городка, в каких происходит действие.

«Задумывался - вначале обозначать геотитрами. Но, в конечном счете, принял решение не указывать четкие места, так как это не имеет значения. Мы осознаем, что это происходит на земле. Я не желаю, чтоб мы знали: это непосредственно город Елец - там, где проходит митинг за Ленина, а это - вообщем все городка, где мы живем», - выделил Манский.

Бюджет и прокат

Кинофильм «Труба» - копродукция Рф, Чехии и Германии. Картина, по словам Манского, обошлась достаточно недешево. «Минкультуры мало поддержало проект, но эти средства не покрывают расходы на кинофильм - мы получили 2 миллиона рублей от Минкульта. Потому было понятно, что нам необходимо находить партнеров. Мы договорились с германскими партнерами, и они чрезвычайно посодействовали… Они обеспечили нас трейлером, на котором мы сделали все это путешествие. Позже во время съемок чешские партнеры подключились и взяли на себя часть постпродакшна. Основное, что мы никому не должны ни копейки».

Режиссер отметил, что в итоге работал безвозмездно, потому что его гонорар не поместился в бюджет кинофильма, и пошутил, что может, стоит «стрясти» средств с главы «Газпрома»: «но я думаю - 200 евро с Миллера и, в общем, как-то…»

Выпускать в прокат кинофильм «Труба» режиссер не планирует. «Считаю опыт проката документального кино не полностью многообещающим. Невзирая на то, что у нас был положительный фуррор с прокатом “Девственности”, я понимаю, что: а) это не “Девственность”; б) я вижу, что происходит с прокатом. Ранее я постоянно чрезвычайно кропотливо выбирал фестивали, где демонстрировал свои киноленты, а тут принял решение отдавать кинофильм на полностью все фестивали с одним условием, что будет высококачественная проекция. Не считая фестивального проката я не вижу другой встречи со зрителем», - заключил режиссер.

24-й Открытый русский фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи со 2 по 9 июня. Основной конкурс в этом году состоит из 12 работ.




Румынское сопрано Анджела Георгиу все-же выступит в Москве

Источник: похороны Березовского могут отложить, чтоб избежать огласки

Copyright © 2025 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.