Дум-металисты Tiamat сыграют в Москве The Scarred People

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов стал вторым в медиарейтинге глав столиц Сибири

Женщина из Латвии выиграла конкурс красы в Англии

Альянс налогоплательщиков: статус первой леди не запрещает Эвелин Ильвес работать


Член правления Эстонского союза налогоплательщиков Лассе Лехис объяснил, что если б 1-ая леди Эвелин Ильвес получала каждый месяц 1515 евро не на представительские расходы, а в виде зарплаты, у нее могли быть с государством трудовые дела либо статус чиновника, пишет Õhtuleht.

«В таком случае 1-ая леди получала бы определенные рабочие задания и выполняла бы распоряжения начальства, следила за временем работы и отдыха и т.д. Я не верю, что в республиках принято оформлять супругу президента на работу», - произнес Лехис.

По его словам, в эстонских правовых актах употребляется понятие «пособие для супруги/жена», которое платят неработающей супруге (супругу) чиновника, ежели супруги вкупе находятся в длительной командировке. К ним относятся, сначала, дипломаты и остальные чиновники, представляющие Эстонию в забугорных представительствах либо интернациональных организациях.

«Понятно, что, к примеру, представительнице посла за рубежом быть может достаточно трудно отыскать пригодную работу, - произнес Лехис. - Но в случае президента Эстонии нет прямой необходимости платить его супруге отдельную плату, потому что статус супруги президента не запрещает ей работать в Эстонии либо заниматься делом».






Путин проведет совещание по развитию русского синематографа

Злата Огневич желает заработать на дом своим талантом


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.