В День Рф в Самаре выступит "Машинка времени"

Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес сделали коллекцию для Net-A-Porter

Яна Клочкова повытрепывалась отменной фигурой

Москва простилась с режиссером Петром Тодоровским


Прощание проходило в Большом зале, на сцене которого был установлен гроб. Вокруг стоял сменяющийся знатный караул. Попрощаться с режиссером пришли Федор Бондарчук, Миша Ширвиндт, Евгений Миронов, Иосиф Кобзон, Иван Демидов и остальные коллеги, друзья, также близкие режиссера и почитатели его таланта. Опосля прощания состоятся похороны на Новодевичьем кладбище в Москве.

Выступающие на панихиде все как один отмечали любовь, которую дарил режиссер окружающим его людям. Также не раз было сказано, что с Тодоровским нереально попрощаться - он жив в собственных фильмах.

Сила таланта

Актер Евгений Миронов, который сыграл у режиссера в ленте «Анкор, еще анкор!», отметил на панихиде, что конкретно Тодоровский стал его учителем и подарил ему путь в огромное кино.

«Эта картина не отождествляется у меня с Петром Ефимовичем, ежели он на данный момент тут, с нами, то наверное улыбается, видя, что мы все тут собрались. Петр Ефимович был человеком, который бережно относился к артистам, обожал их. Невзирая на то, что это томная профессия, он - великий живописец. Он великолепно умел сделать атмосферу. Когда меня утвердили на главную роль, это было чрезвычайно профессионально. Утвердили меня с трудом - я не подступал по размеру и кондиции, а он вымыслил мне каблуки и плечи. Это его черта - относиться ко всему с легкостью», - произнес актер.

Актер Всеволод Шиловский отметил необычайную силу таланта Тодоровского: «Он был гений - великий, доступный, обычной, ветеран Отечественной войны, я даже не подозревал, что он сумеет подарить мне вторую жизнь. Колоссальная сила таланта отдала мне веру в себя. Это волшебство, которое будет жить постоянно в нас, покуда мы вправду есть».

А режиссер Александр Митта именовал Петра Тодоровского ангелом. «На мой взор - он ангел, в нашем кино лучше человека нет», - произнес он. Со словами Митты согласилась и актриса Людмила Максакова.

«Наименования его кинофильмов о много говорит. “По главной улице с оркестром”… Он шел по главной улице жизни, которая называлась честь, порядочность, краса души. Шел он, вправду, с оркестром, который составляли все порядочные и солидные люди, преклоняющиеся перед его талантом, разумом и душой», - произнесла она.

Золотой фонд кино

Много было сказано на панихиде и про киноленты Тодоровского, во почти всех из которых он был не только лишь режиссером, да и операторам, сценаристом и даже композитором. Режиссер Александр Митта считает, что ленты Тодоровского навсегда войдут в золотой фонд российского кино.

«Он самый возлюбленный режиссер и русского, и русского кино, он постоянно будет таковым. Его обожали все. Он знал, что к таланту, подаренному выше, нужно относиться, как к поручению. Он снял 20 картин, которые делал на сто процентов сам. Они навсегда войдут в золотой фонд российского кино, ничего наиболее душевного и поболее цельного не было. Любая его картина, в особенности крайние, - это был риск, связанный не только лишь с трудом. Любовь народа возвращала ему возможность работать далее», - произнес Митта.

Режиссер Николай Лебедев, отметил, что боготворил Тодоровского и его киноленты.

«Я знал его киноленты и чрезвычайно их обожал, они постоянно рождали теплое светлое чувство в душе. Даже трагические истории он говорил с драматичностью и юмором. Даже самых отрицательных персонажей рисовал по-человечески, с любовью. Этому нереально было противостоять, ты погружался в это состояние любви к миру, которое он дарил всем нам», - произнес он.

Опосля завершения гражданской панихиды гроб с телом Тодоровского под звуки военного оркестра был увезен на Новодевичье кладбище, где режиссер будет похоронен.






Hair Fusion Show 2013 собрало для малышей 11 тыщ евро

Группа T.A.T.U пообещала повеселить поклонников новеньким хитом

Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.