Стартует II Музыкальный фестиваль "Звучащий Дом Софии"

Сигурд Шмидт. Человек, на которого приравнивался научный мир

Самолет покойного президента Малави реализуют за 15 миллионов баксов

Москва простилась с режиссером Петром Тодоровским


Прощание проходило в Большом зале, на сцене которого был установлен гроб. Вокруг стоял сменяющийся знатный караул. Попрощаться с режиссером пришли Федор Бондарчук, Миша Ширвиндт, Евгений Миронов, Иосиф Кобзон, Иван Демидов и остальные коллеги, друзья, также близкие режиссера и почитатели его таланта. Опосля прощания состоятся похороны на Новодевичьем кладбище в Москве.

Выступающие на панихиде все как один отмечали любовь, которую дарил режиссер окружающим его людям. Также не раз было сказано, что с Тодоровским нереально попрощаться - он жив в собственных фильмах.

Сила таланта

Актер Евгений Миронов, который сыграл у режиссера в ленте «Анкор, еще анкор!», отметил на панихиде, что конкретно Тодоровский стал его учителем и подарил ему путь в огромное кино.

«Эта картина не отождествляется у меня с Петром Ефимовичем, ежели он на данный момент тут, с нами, то наверное улыбается, видя, что мы все тут собрались. Петр Ефимович был человеком, который бережно относился к артистам, обожал их. Невзирая на то, что это томная профессия, он - великий живописец. Он великолепно умел сделать атмосферу. Когда меня утвердили на главную роль, это было чрезвычайно профессионально. Утвердили меня с трудом - я не подступал по размеру и кондиции, а он вымыслил мне каблуки и плечи. Это его черта - относиться ко всему с легкостью», - произнес актер.

Актер Всеволод Шиловский отметил необычайную силу таланта Тодоровского: «Он был гений - великий, доступный, обычной, ветеран Отечественной войны, я даже не подозревал, что он сумеет подарить мне вторую жизнь. Колоссальная сила таланта отдала мне веру в себя. Это волшебство, которое будет жить постоянно в нас, покуда мы вправду есть».

А режиссер Александр Митта именовал Петра Тодоровского ангелом. «На мой взор - он ангел, в нашем кино лучше человека нет», - произнес он. Со словами Митты согласилась и актриса Людмила Максакова.

«Наименования его кинофильмов о много говорит. “По главной улице с оркестром”… Он шел по главной улице жизни, которая называлась честь, порядочность, краса души. Шел он, вправду, с оркестром, который составляли все порядочные и солидные люди, преклоняющиеся перед его талантом, разумом и душой», - произнесла она.

Золотой фонд кино

Много было сказано на панихиде и про киноленты Тодоровского, во почти всех из которых он был не только лишь режиссером, да и операторам, сценаристом и даже композитором. Режиссер Александр Митта считает, что ленты Тодоровского навсегда войдут в золотой фонд российского кино.

«Он самый возлюбленный режиссер и русского, и русского кино, он постоянно будет таковым. Его обожали все. Он знал, что к таланту, подаренному выше, нужно относиться, как к поручению. Он снял 20 картин, которые делал на сто процентов сам. Они навсегда войдут в золотой фонд российского кино, ничего наиболее душевного и поболее цельного не было. Любая его картина, в особенности крайние, - это был риск, связанный не только лишь с трудом. Любовь народа возвращала ему возможность работать далее», - произнес Митта.

Режиссер Николай Лебедев, отметил, что боготворил Тодоровского и его киноленты.

«Я знал его киноленты и чрезвычайно их обожал, они постоянно рождали теплое светлое чувство в душе. Даже трагические истории он говорил с драматичностью и юмором. Даже самых отрицательных персонажей рисовал по-человечески, с любовью. Этому нереально было противостоять, ты погружался в это состояние любви к миру, которое он дарил всем нам», - произнес он.

Опосля завершения гражданской панихиды гроб с телом Тодоровского под звуки военного оркестра был увезен на Новодевичье кладбище, где режиссер будет похоронен.






Официальную причину погибели Горшенева назовут не ранее середины августа

Лившиц оставил неплохой след в истории, считает глава комитета ГД


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.