На ледовое шоу Дениса Тена в Астану прилетели фанатки из Рф

Байк-фестиваль "Тамань - полуостров свободы 2013"

Президенты "Меридианов" во Владивостоке будут изменяться, пока Звеняцкий не уйдет на покой

"Золотая ветвь" Кешиша и остальные заслуги Каннского кинофестиваля


Основная героиня ленты - 17-летняя Адель (Адель Экзаркопулос), которая чрезвычайно любит малышей и грезит стать учительницей. Незадолго до собственного 18-летия она встречает Эмму (Леа Сейду) - загадочную даму с голубыми волосами - и влюбляется в нее. Кинофильм сотворен по мотивам комикса Жюли Маро «Голубой ангел» и содержит довольно много откровенных эротических сцен. Совершенно не так давно во Франции приняли закон о легализации однополых браков, но политический контекст заморочек однополой любви, по признанию самого Кешиша, его особо не тревожил, он только желал показать «просто любовную историю, которая содержит в себе всю красоту отношений».

Свою заслугу Кешиш предназначил французской молодежи, с которой познакомился во время подготовки картины. «У меня была красивая команда на кинофильме. И я благодарю всех вас за эту работу. И благодарю всех, кто помогал мне создавать эту картину», - произнес Кешиш и отметил, что его кинофильм о свободе и жизни вкупе. Также Кешиш пожелал всем обожать и быть вольными.

Гран-при, сценарий, актеры

Гран-при 66-го Каннского фестиваля жюри под управлением Стивена Спилберга присудило кинофильму «Снутри Льюина Дэвиса» (Inside Llewyn Davis) братьев Коэнов. За режиссеров заслугу получил актер Оскар Айзек, исполнивший в кинофильме начинающего фолк-певца, который пробует пробиться на огромную сцену.

Наилучшим режиссером был признан самый юный участник основного конкурса мексиканец Амат Эскаланте, снявший социальную драму о жизни в мексиканской провинции «Эли» (Heli).

Создателем лучшего сценария стал китаец Цзя Чжанкэ за кинофильм «Прикосновение греха» (A Touch of sin), в каком он выступил не только лишь как создатель сценария, да и как режиссер. Приз жюри 66-го Каннского фестиваля достался японской мелодраме «Каковой отец, таков и отпрыск» (Soshite chichi ni naru) режиссера Хирокадзу Корээда.

Наилучшей актрисой была признана француженка Беренис Бежо, сыгравшая в домашней драме иранца Асгара Фархади «Прошедшее» (Le Passe). А исполнителем наилучшей мужской роли стал 76-летний Брюс Гумус за роль неугомонного, ворчливого старика Вуди Гранта, который решил, что выиграл в лотерею миллион баксов, в черно-белом роуд-муви «Небраска»(Nebraska) Александра Пэйна. Гумус, работавший еще с самим Альфредом Хичкоком, признался, что работой в кинофильме Пэйна решил поставить точку в собственной актерской карьере.

Маленький метр

Главную заслугу в секции малометражных кинофильмов получила корейская работа Safe режиссера Муна Бон-Гона. Наилучшим дебютом 66-го Каннского кинофестиваля жюри признало работу Ilo Ilo сингапурского режиссера Антони Чена, повествующую историю отношений в сингапурской семье. Картина участвовала в параллельной секции фестиваля «Двухнедельник режиссеров».

Каннский кинофестиваль в этом году проходил с 15 по 26 мая. В жюри под управлением Спилберга входили режиссеры Энг Ли, Кристиан Мунджиу, Намои Кавасэ, сценаристка Линн Рэмси и актеры Видья Балан, Даниель Отой, Николь Кидман и Кристоф Вальц.






Аппарат Президента РТ выражает соболезнования в связи с кончиной Александра Юртаева

Филипп Киркоров опять выступит в Риге


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.