Молдаванка может стать Мисс Португалии

Нильда Фернандез даст в Москве единственный акустический концерт

Могилевская расплакалась на концерте

Решение жюри Каннского фестиваля не зависело от критиков - Спилберг


Накануне церемонии закрытия картина была удостоена заслуги Интернациональной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ (FIPRESCI). А во время фестиваля лента Кешиша получила самую высшую оценку интернациональных кинокритиков, оценивающих в каждодневных фестивальных выпусках знатного журнальчика Screen ленты основного конкурса.

«Традиционно я читаю анонсы каждый день, но здесь совсем не было времени. Так что решение жюри воспринимало без какого-нибудь давления», - произнес Спилберг на пресс-конференции.

Кинофильм «Жизнь Адель. Часть 1 и 2» (La Vie D'Adele - Chapitre 1 & 2 с интернациональным заглавием «Голубий - самый теплый цвет») стал одним из самых провокационных в основном конкурсе 66-го Каннского фестиваля.

«Мы все были совсем заворожены. И любовью, и актрисами, и чувствами, что были на их лицах, а не только лишь в их словах», - выделил Спилберг, отметив, что для него кинофильм Кешиша стал, сначала, «историей большой любви».

Основная героиня - 17-летняя Адель (Адель Экзаркопулос) чрезвычайно любит деток и грезит стать учительницей. Незадолго до собственного 18-летия она встречает Эмму (Леа Сейду) - загадочную даму с голубыми волосами - и влюбляется в нее.

Кинофильм сотворен по мотивам комикса Жюли Маро «Голубой ангел» и содержит довольно много откровенных эротических сцен. Совершенно не так давно во Франции приняли закон о легализации однополых браков, но политический контекст заморочек однополой любви, по признанию самого Кешиша, его особо не тревожил, он только желал показать «просто любовную историю, которая содержит в себе всю красоту отношений».






Киноленты из внеконкурсной программы покажут в рамках кинофорума в "Совкино"

В Волгограде состоится премьера программы "Правитель"


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.