Дина Гарипова планирует принять роль в церемонии закрытия Универсиады в Казани

МИД Украины возмущен высказываниями Урганта о украинской деревне

В Волгограде прозвучат "Весенние голоса"

Мансур Исаев, олимпийский фаворит по дзюдо: Не нужно меня женить, сам справлюсь

Приезд олимпийских чемпионов-2012 Арсена Галстяна и Мансура Исаева на детский турнир по дзюдо вызвал во Дворце пионеров и школьников на Красном поле всеобщий переполох. Титулованные спортсмены практически час раздавали автографы, фотографировались на память и проводили церемонию награждения фаворитов соревнований. Вялый, но довольный от проделанной работы Мансур Исаев согласился на эксклюзивное интервью: «Давненько я интервью не давал - то травма, то сборы. Быть может, что-нибудь увлекательное расскажу…»

- Мансур, как сильно поменялась твоя жизнь опосля олимпийского триумфа? Тяжело ли соответствовать собственному высочайшему статусу и быть всегда на виду?

- Естественно, почти все в моей жизни поменялось. В особенности в 1-ые дни опосля Олимпиады телефон не умолкал, все звонили, поздравляли, приглашали на встречи и мероприятия. На данный момент этот ажиотаж мало стих, но все равно отношение ко мне совершенно иным стало. На данный момент я залечиваю травму, пропустил много занятий, стремлюсь вновь выйти на неплохой уровень подготовки.

- А принимать роль в детских соревнованиях, раздавать автографы и фотографироваться на память не устаешь? Здесь ведь тоже нужно много терпения.

- Нет, это никогда не может надоесть. Смотришь на деток и видишь в их себя, когда сам был ребенком. Помню, я сам в пятилетнем возрасте грезил узреть живьем звезду дзюдо, взять автограф. И на данный момент видишь глаза малышей, их удовлетворенность и заряжаешься чувствами. Напротив, опосля таковых мероприятий даже прилив сил возникает.

- Опосля Олимпиады у тебя было много встреч и приемов у первых лиц страны и региона. Не по привычке на их находиться?

- Да, вправду, приходилось так нередко одевать строгие и деловые костюмчики - я за всю свою жизнь их столько не надевал. Да и на таковых официальных мероприятиях я не испытываю дискомфорта. Эти встречи не могут быть утомительными, напротив, чрезвычайно приятно, что люди высочайшего положения и статуса уделяют свое внимание на нас внимание, стараются кое-чем посодействовать. В такие моменты понимаешь, что все твои старания не проходят даром.

- Для тебя доверили нести Олимпийский факел Сочи-2014. Нежданно было?

- Скажу по-другому - был просто безумно рад выяснить о этом. А еще горд тем, что мне предстоит нести Олимпийский факел. Это чрезвычайно приятно и почетно для меня.

- Где ты хранишь свою олимпийскую золотую медаль?

- Дома, я как повесил маме на шейку заслугу, так она у нее и осталась. Бережет ее, хранит в надежном месте (улыбается).

- А ты еще не переехал в свою свою квартиру?

- Нет еще, но в самое последнее время планирую это сделать. В квартире на данный момент полным ходом ремонт идет. Не терпится уже справить новоселье. У меня ведь собственной квартиры никогда не было. Со знакомым дизайнером согласовали все детали, подобрали интерьер. Охото сделать так, чтоб там было комфортно, потому и затянули с ремонтом. К тому же, эти неизменные сборы, разъезды, тренировки - не было времени серьезно заняться сиим действием.

- В Челябинске ты уже обжился. А есть чувство, что он тебя принял, что это твой город?

- Да, это мой 2-ой дом. Я постоянно с радостью приезжаю сюда, мне тут рады. И даже находясь кое-где на сборах, нередко ловлю себя на мысли, что начинаю скучать по Челябинску. Тут у меня много друзей, близких людей.

- Возлюбленные места какие-нибудь есть в городке?

- Таковых нет, мне нравится город в целом. С друзьями в какое-то определенное место не ходим. И ведь это тоже здорово, когда есть выбор куда пойти, так как в городке много добротных мест, где приятно провести время.

- Помнится, твои предки уже приезжали в Челябинск?

- Опосля Олимпиады приезжала сюда мать. Губернатор Миша Юревич устраивал прием для олимпийцев, на который были приглашены и предки спортсменов. Мать тогда в первый раз тут побывала, город ей тоже приглянулся. Но ее визит недолгим вышел. На данный момент вот доделаю квартиру, приглашу родителей в Челябинск, чтоб узрели то, как я тут живу. Я тут уже семь лет, а они толком даже не знают о Челябинске. Все было подчинено одной цели - Олимпиаде в Лондоне, мы с командой по 300 дней в году проводили на сборах, времени на личную жизнь практически не оставалось.

- Но зато на данный момент время возникло. Кажется, ты собирался отыскать для себя жену сходу опосля Олимпиады…

- По сути я незначительно по-другому говорил, а мои слова некорректно сообразили. В газетах читал, что я обещал маме жениться опосля Олимпийских игр. Но как я могу такое обещать? Здесь такое пикантное дело, планировать его нельзя.

- А для тебя не надоели эти дискуссии про свадьбу?

- Если честно, мало устаю от этого. Уже говорю всем - не нужно меня женить, сам разберусь с сиим.

- Но сделать это будет труднее. Олимпийским фаворитом нужно быть наиболее внимательным и избирательным…

- Вот конкретно! Здесь торопиться нельзя. А еще думаю, что этот вопросец отважится сам собой. Как говорится, любовь нечаянно нагрянет…

- Твой друг Ренат Саидов убеждает, что ранее 40 лет ты не женишься. Дескать, ежели в магазинах ты одежду для себя выбираешь долго, то жену - тем паче.

- Ох уж этот Ренат, все карты сдаст (хохочет). Да, мне, наверняка, непросто угодить. Но по магазинам я, как девченка, не хожу, по три часа вещи не выбираю. Хотя я и требовательный, и избирательный. Люблю стильную одежду, подобранную со вкусом, которую комфортно носить.

- Что еще увлекательного вышло в твоей жизни опосля Олимпиады?

- Трудно вспомнить что-то конкретное, много различных событий вышло. Чрезвычайно запомнились прыжки с парашютом. С друзьями по команде получили столько положительных чувств! А еще выброс адреналина.

- Не страшно было?

- Нет. Во-1-х, мы прыгали в тандеме, а так не чрезвычайно боязно. Во-2-х, прыгать с высоты мне не привыкать - в свое время уже прыгал с тарзанки.

- Довелось побывать на каких-либо больших и увлекательных соревнованиях?

- С другом Сосланом Бостановым как-то прогуливались на матч плей-офф в Челябинске, когда «Трактор» играл с «Ак Барсом». Жалко, наша команда тогда проиграла. Но мы так болели и кричали, поддерживали «Трактор». Оказалось, что вживую, с трибуны, глядеть хоккей намного круче и интересней. А еще чрезвычайно понравилось в Мадриде на матче футбольной Лиги чемпионов. У нас там сборы были, и нам посчастливилось побывать на игре «Реала» и «Галатасарая» на стадионе «Сантьяго Бернабеу»! Вот это стадион! Там таковая атмосфера, мурашки по коже пробежали во время выполнения гимна Лиги чемпионов.

- Какие твои дальнейшие планы? К чему на данный момент готовишься?

- У меня была суровая травма, из-за которой я три месяца не тренился. Недельку назад приступил к первым занятиям, начинаю приходить в себя, вливаться в процесс. И вообщем, опосля Олимпиады трудно было себя настроить на рабочий лад. Сначала, в чувственном плане. Мы ведь четыре года готовились к Лондону, а здесь еще я и золото захватил. Необходимо было морально отдохнуть от всего. Но на данный момент уже все нормально, настрой боевой. И организм готов к перегрузкам.

- Уже понятно, в которых турнирах ты примешь роль?

- Еще как бы нет, для меня основное на данный момент набрать лучшую форму. Все ребята уже издавна тренятся, мне предстоит их догонять. Думаю, попозже наш тренер Эцио Гамба произнесет, где, когда и в которых турнирах буду участвовать.

- Наверное для тебя предстоит выступить и на чемпионате мира-2014 в Челябинске?

- О, я бы этого чрезвычайно желал. На домашнем Евро-2012 у меня не вышло захватить медаль и повеселить всех своим выступлением. Надеюсь, на мире отыграюсь. Основное, чтоб травмы обходили стороной. Но давайте не будем забегать далековато вперед, до ЧМ еще целый год.

- Ты уже многого достиг. А еще есть какие-нибудь цели и задачки в спорте и жизни, решить которых хотелось бы в последнее время?

- Непростой вопросец. Я желаю дарить всем людям удовлетворенность, чтоб я и все вокруг были счастливы. И тогда жизнь будет великолепна. Остального мне ничего не нужно, у меня есть все.

Побоище в "Киевской Руси"

Минкультуры поддержит киноленты о 70-летии Победы в ВОВ и борьбе с наркоманией