The Cribs, The Horrors, The Black Belles и Twin Atlantic готовят концертные записи в честь Record Store Day.

Фестиваль KUBANA-2013 открыла панк-опера Кустурицы

В Лондоне простятся с Маргарет Тэтчер

"Они сделают еще десяток кинофильмов, со мной либо без меня"

- Ваш персонаж, агент Хоббс, в шестом кинофильме несколько подобрел. А по другому для чего ему заключать сделку с теми, за кем он гонялся в протяжении всей пятой части?

- Навряд ли прямо уж подобрел, но его подход несколько поменялся, да. У Хоббса новенькая миссия - на его радарах возник очередной злодей, которого хорошо бы отловить побыстрее. Клин, как мы помним, вышибают клином, потому, чтоб изловить одну банду нехороших мужчин, мой герой нанимает другую банду нехороших мужчин, любой из которых является правонарушителем в розыске. Но у Хоббса нет особенного выбора - он приходит к Доминику Торетто (герой Вина Дизеля - «Газета.Ru»), и полностью в духе дона Корлеоне делает ему предложение, от которого нереально отрешиться.

- Для вас, наверняка, приятно оказаться на стороне антагонистов в этот раз? Не охотиться на их, а просить их о помощи.

- Ну уж нет, я не на их стороне и никогда не буду! Перестаньте дискредитировать моего персонажа, честного служителя закона! (смеется). Хоббс, естественно, не самый «незапятнанный» коп, но он знает, что вор должен посиживать в тюрьме. Эти мужчины нарушили закон, и моему персонажу чрезвычайно неприятно от того, что ему приходится прибегать к помощи этих г***юков - прошу прощения за мой французский. Итак вот, эта диспозиция делает суровый накал - электрические разряды бегают взад вперед меж героями, когда они очерчивают свою сферу влияния.

- При всем этом Хоббс не стесняется прибегать к «запятанным» способам - допросам с избиениями, шантажом беглых преступников. Как вы себе это оправдываете?

- Хоббс лицезреет общую картину, не концентрируется на частностях. Ему необходимо выловить огромную рыбу, и эта цель полностью оправдывает средства. А уж когда он эту рыбу выловит, тогда уж он разберется с противными мальками на стремительных тачках (смеется). Он чрезвычайно целеустремлен, для него нет полутонов, все стает в черно-белом свете. Он не разменивается на детали и вполне сконцентрирован на том, чтоб завершить свою цель: выследить бандитов и сдать их в лапы бесжалостного закона.

- А для вас не грустно, что в данной для нас франшизе, известной своими гонками, вашему герою даже особо не приходится садиться за руль?

- Ну почему же, несколько раз я все таки поучаствовал в погонях. Но вообщем, признаться, моему герою нет дела до этих детских игр. Легкие и скорые машинки его не интересуют - ему подавай огромные и массивные. То же самое с орудием. Мой выбор - базука (смеется). Вообщем я чрезвычайно рад, что стал частью данной нам франшизы, которая обрела популярность не благодаря, а вопреки и каким-то необычным образом до этого времени остается удачной.

- А почему, кстати?

- Думаю, поэтому, что франшизой занимаются люди - сначала, естественно, это касается Вина и нашего режиссера Джастина Лина - которые желают развивать и улучшать «Форсаж» так, как это может быть в данных рамках. Улучшать, а не попросту паразитировать на успехе предшествующей части. Также потрясающие продюсеры с богатым опытом - они знают свое дело и с ревностью оберегают франшизу. И вообщем, эта студия для меня, как дом родной: они дали мне возможность испытать себя в кино в кинофильме «Мумия ворачивается» 12 годов назад. Кстати, конкретно тогда вышла 1-ая часть «Форсажа».

Кто бы мог поразмыслить, что и я, и «Форсаж» не только лишь дотянем в этом беспощадном бизнесе до нынешнего дня, но к тому же соединимся в экстазе (смеется). Уверен, они еще сделают десяток-другой кинофильмов, со мной либо без меня.

- Как думаете, шестому кинофильму удалось затмить 5-ый? Так как 5-ый вроде как считается прототипом жанра.

- Если честно, я не думаю, что кто-то пробовал конкретно затмить 5-ый.

Как вы увидели, он эталон жанра - безупречный дистиллированный экшен.

Так что здесь вопросец был не в том, чтоб его перепрыгнуть, а в том, чтоб мало расширить рамки. В шестом кинофильме возникает множество новейших персонажей, и представить их всех публике было для Джастина нелегкой задачей. Также здесь есть некоторая мелодраматичность в том, что касается отношений меж героями - любой из их во главу угла ставит семейные ценности. Ну, пожалуй, не считая моего Хоббса - судя по тому, что нам демонстрируют, у него нет ни семьи, ни друзей, а есть лишь сомнительной верности коллеги, целая банда ретивых помощников и архивраг с его приспешниками. Что-то невеселый образ выходит, правда? (смеется)

- Не то слово, сходу охото вашего героя пожалеть и приголубить. Действие кинофильма по большей части происходит в Лондоне. Понравилось для вас тут сниматься?

- Я обожаю Лондон. Но съемки в городке, признаться, были не самыми простыми, так как в это время вовсю шла летняя Олимпиада. Ведь вот любопытно, мы же отлично знали о Олимпиаде, о ее сроках и месте проведения - что вообщем это было? Для чего было надо лезть в самое пекло?! (смеется) Хотя Джастин - молодец, он все разрулил, со всем совладал. И это веселит, так как город классный - чрезвычайно прекрасный и кинематографичный, со своим ярко выраженным лицом. У меня с Лондоном страстный и длительный роман (смеется).

- Вы непревзойденно смотрелись в «Притчах Юга» Ричарда Келли - великом кино, которое почему-либо все терпеть не могут. Собираетесь ли вы и далее соглашаться на такие странноватые роли в странноватых фильмах либо все таки желаете сосредоточиться на обычных экшнах?

- Понимаете, когда я лишь делал 1-ые шаги в актерской карьере, я рисовал впереди себя некоторую возвышенную цель: работать в различных жанрах, играться самые нежданные роли и гордиться каждым пт в собственной фильмографии. Я грезил достигнуть конкретно данной цели и задумывался, что ежели вдруг не получится - ничего ужасного, буду обучаться на собственных ошибках. Но длительное время почти все режиссеры стремились применять меня в рамках аплуа, диктуемого моей… физической фактурой. Чрезвычайно узеньких рамках, нужно огласить. Потому когда мне предложили сыграть в «Притчах Юга», я не имел права отрешиться - это как раз тот шанс хоть незначительно затмить то, что почти всем казалось пределом моих способностей. Но при всем этом я понимаю, почему такового рода роли мне дают не так нередко, как хотелось бы. Представьте для себя студийного шефа, который читает сценарий и задумывается: «Ага, здесь у нас персонаж с биполярным расстройством, суицидальными наклонностями и целым букетом соц заморочек. Кто бы подошел на эту роль?» Навряд ли они сразу пошевелят мозгами о Дуэйне Джонсоне, согласитесь (смеется). Потому я ценю и с радостью хватаюсь за каждый таковой шанс. Да и от «Форсажа», уж извините, отрешаться не собираюсь.

Создатель: Заира Озова

Погиб Отто Мюль