Южноамериканская певица Лорин Хилл отправится в тюрьму за неуплату налогов

Начался 2-ой полуфинал "Евровидения-2013"

Ленту "Мать, я убью тебя" покажут в рамках "Открытого показа"

Ночь загадок, народных ремесел и танцев прошла в Гродековском музее


Открыли праздничек в честь Дня музеев дефиле прелестных дам и благородных господ в исторических костюмчиках. Звездой тут, естественно, была супружеская чета Муравьевых-Амурских. Четкие копии костюмов позапрошлого века немедля погрузили собравшихся в атмосферу бала-маскарада, которые так обожали в королевской Рф и монаршей Европы. Потом всех гостей пригласили вовнутрь, где каждый сам выбирал для себя маршрут для развлечений.

На первом этаже можно было пройти квест, выиграть в лотерею билеты на ночную экскурсию, а, утомившись, взбодриться ароматным кофе. Чуток выше для мальчиков и девчонок устроили спектакль про 3-х поросят. А те ребята, кому не сиделось на месте могли провести в песке археологические раскопки, разукрасить лицо на манер краснокожих либо испытать высечь огонь как первобытный человек.

«Мне чрезвычайно понравилось зажигать огонь как древнейшие люди, но это чрезвычайно трудно - дергать вверх-вниз палку, чтоб она вертелась. Мускулы так напрягаются, не представляю как первобытные люди часами так посиживали, пытаясь высечь хоть искорку, - поделился впечатлениями молодой гость “Ночи музеев” Саша.

Кроме этого, на втором этаже можно было обучить плясать танго, бросить собственный рецепт счастья в “Книжке мудрости” либо просто повесить на прищепку послание с приветом, поздравлениями и признаниями. Кстати, написать их можно было реальными пером и чернилами, совершенно как в старину. А те, кто ощущал тягу к управлению музеем, мог пройти собеседование на должность хранителя фондов либо экспозиционера.

На 3-ем этаже расположился фестиваль народных ремесел. Здесь и декорации из рыбьей чешуи делали, и картины по дереву выжигали, и обережных кукол из травы мастерили, даже горшочек для меда не лишь лепили.

Но праздничек залами музея не ограничился. Гулять - так обширно! Поточнее, плясать. Ведь снаружи клуб исторической реконструкции “Лангедок” открыл собственный мастер-класс по историческим танцам. В особенности смешным оказался гороховый бранль, так как все прыгали как зеленоватые горошины.

“Я сам занимаюсь исторической реконструкцией и ролевыми играми, потому танцы эти для меня не в новинку. Но мне приятно созидать, что новейшие люди пробуют, и им это нравится, - говорит участник мастер-класса Никита. Танцы были задорные, и с самого начала зажглась искра, которая горела в протяжении всех мастер-классов”.

Рядом с европейским балом разлилось обширное русско-народное веселье. Песни, пляски, игры - удалые сарафанно-рубашечные гуляния. А у европейских балов эстафету взяли латиноамериканские бачата и меренга. клуб, который вновь собирается устроить в летнюю пору рекорд по танца, показал свои заслуги, и, незначительно возвратившись в Европу, обучил хабаровчан плясать польку.

Завершили нескончаемый праздничек танца фанаты страны, почитающей Святого Патрика. Ирландская джига на десерт - что все-таки быть может лучше?

Слияние музыки и движений тела, кстати, соседствовали с реальным боевым искусством Стране восходящего солнца - кендо. Помахать древесным клинком и безнаказанно побить им инструктора желали все, от мала до велика. 1-го чрезвычайно молодого воина предки еле приостановили в собственном стремлении повергнуть противника на землю. Даже девушки пылко кидались в бой.

“У меня знакомые в другом городке занимались сиим видом спорта, а здесь я выяснила, что и у нас в Хабаровске можно научиться кендо. Если б овладеть древесным клинком по-настоящему - это было бы роскошно. Держать его в руках любопытно и особенно, сходу возникает такое чувство мощи”, - поведала бойкая Валентина.

Очередной “вкусный” сюрприз “Ночи в Гродековском музее” - привораживающее световое шоу с экскурсом в историю Старого Египета, поточнее в его мифологию, от студии “Nightfall”. Маска бога Анубиса - просто прекрасна. А кавер-группа “Вишневый коктейль” с безумно харизматичной и энергичной солисткой стали и вправду той вишенкой на тортике, завершившей этот броский и фееричный праздничек, этот фестиваль веселья, который так хотелось продолжать и продолжать, по последней мере до рассвета.






Поморский хор выступил в Мончегорске

Церемония вручения премии "Поэт" прошла без лауреата Евтушенко


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.