В Сочи отбирают участников конкурса вокалистов имени Валерии Барсовой

В Воронеже пройдет фестиваль "АРТ-Квадрат"

"Холостяк" Искорнев стал популярнее Романова и Чмерковского

О. Джей Симпсон практически волен


Комиссия по УДО штата Невада отчасти удовлетворила просьбу бывшей звезды южноамериканского футбола 66-летнего О. Джея Симпсона о условно-досрочном освобождении. Ходатайство было удовлетворено только по приговорам, вынесенным спортсмену по обвинениям в похищении, разбое и вооруженном грабеже. По словам представителя Комиссии по УДО Дэвида Смита, Симпсон будет освобожден из тюрьмы не ранее 2017 года - еще четыре года он проведет там по остальным обвинениям.

Перед комиссией по УДО Симпсон стал 25 июля. В процессе 20-минутного слушания он сказал, что сожалеет о собственных действиях и старается быть образцовым заключенным. Он объяснил, что инцидент, по которому ему вынесен приговор, произошел только поэтому, что он пробовал вернуть для себя украденное имущество, а именно, памятные вещи о собственной спортивной карьере. На решение комиссии воздействовало заключение администрации тюрьмы: Симпсон отлично себя вел и воспринимал роль в особых програмках для заключенных, докладывает Reuters.

На данный момент Симпсон пробует достигнуть пересмотра собственного дела, так как считает, что его прошлый юрист Йель Гэлентер плохо выстроил защиту. Судья округа Кларк в Неваде Линда Мари Белл в мае в течение недельки проводила заседания, решая, назначать ли новое слушание. Но решение не принято до этого времени.

Сегодняшний юрист Симпсона Патриция Палм говорит, что удовлетворенное ходатайство о УДО не обязано воздействовать на решение судьи, пишет The Los Angeles Times. Также Палм сказала, что Симпсон воодушевлен решением комиссии. «Он признателен за то, что комиссия вынесла справедливое решение. Хотя не было никакой предпосылки, чтоб решение было другим», - произнесла юрист.

Решение о УДО вступает в силу 2 октября. После чего Симпсон начнет отбывать малый срок по приговорам, вынесенным за незаконное внедрение орудия во время грабежа в 2007 году и за нападение с применением огнестрельного орудия. В общей трудности этот срок составляет около 4 лет.

С 2008 года О. Джей Симпсон отбывает наказание в исправительном центре Лавлок приблизительно в 145 километрах от городка Рено в штате Невада. Он был приговорен к 33 годам заключения с вероятным освобождением опосля 9 лет тюрьмы. По версии прокурора, в 2007 году Симпсон с несколькими подельниками ворвался в номер отеля, где тормознули двое хозяев спортивных трофеев, которые когда-то принадлежали Симпсону. Он востребовал вернуть заслуги, угрожая при всем этом орудием. Симпсон еще на суде говорил, что это не был грабеж, а попытка вернуть принадлежавшие ему вещи. Меж тем понятно, что все эти трофеи он реализовал еще в 1995 году.

О. Джей Симпсон известен не только лишь своими спортивными достижениями в южноамериканском футболе (он один из наилучших защитников в истории), да и ролями в кино, к примеру, в «Голом пистолете». Всемирную известность спортсмену принесло обвинение в двойном убийстве, которое ему было предъявлено в 1994 году. Симпсона винили в убийстве бывшей супруги Николь Браун и ее любовника Рона Голдмана. Юристы смогли выстроить защиту так, что в 1995 году он был оправдан, избежав таковым образом смертной экзекуции. Вообщем, трибунал обязал Симпсона выплатить 33,5 миллиона баксов по гражданскому иску от родственников жертв. Конкретно и тогда были распроданы трофеи Симпсона. Когда в 2007 году экс-спортсмена обвинили в грабеже, сестра Николь Браун произнесла журналистам: «Какая драматичность, что убийство ему сошло с рук, а посадят его за грабеж».

Создатель: Лена Мухаметшина






Африканские барабаны, хип-хоп и артистическое фехтование - фестиваль уличного творчества пройдет в Новосибирске

Топ-10 живых альбомов в истории музыки


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.