Дина Гарипова вышла в финал конкурса "Евровидение"

Светлана Лобода поразила поклонников новеньким стилем и странной прической

Брейвика не приняли в институт Осло из-за недостающего уровня подготовки

Скелеты в шкафу: нацистское прошедшее известного певца


В 1983 году будущий создатель хита All That She Wants основал неонацистскую группу под заглавием Commit Suicide («Покончить с собой»). На одной из фото того периода одетый в футболку со свастикой музыкант запечатлен вскидывающим правую руку в соответствующем приветствии. Тексты песен первой группы обитателя шведского городка Гетеборг носили очень прямолинейный нрав.

«Люди в белоснежных капюшонах маршируют по улицам / Иммигранты, мы вас ненавидим / Убивать, убивать, убивать», - такие слова были в одной из песен Commit Suicide. Группа просуществовала до 1986 года.

В 1998-м небольшой шведский рекорд-лейбл Flashback Records выпустил сборник песен «нацистского периода» Ульфа Экберга под издевательским заглавием Uffe Was a Nazi! («Уффи был нацистом!»). Как объяснили создатели компиляции, они отправь на этот шаг из-за «трусости фаворита Ace Of Base, который в протяжении почти всех лет отрицал, что когда-либо был связан с ультраправыми».

Любопытно, что (кроме роли в неонацистской музыкальной группе) Ульф Экберг состоял и в поныне здравствующей партии «Шведские демократы». Ее участники формально открещиваются от гитлеровских идей, но на самом деле активно пропагандируют ксенофобские взоры и выступают за ущемление прав мигрантов и секс-меньшинств. Один из основоположников данной политической организации Андерс Кларстрем также играл в первой группе Ульфа Экберга.

Непонятно, знали ли другие участники Ace Of Base о прошедшем певца, приглашая его в группу в 1990 году. Вроде бы то ни было, в документальном кинофильме о группе, снятом в 1997 году, Ульф Экберг открыто заявляет, что «навсегда разорвал со своим прошедшим».

«Я закрыл эту книжку в 1987 году и больше к ней не ворачивался. Я не желаю это дискуссировать, это была чья-то чужая жизнь, не моя. Тот человек не имеет со мной сегодняшним ничего общего», - произнес музыкант.

Ульф Экберг по-прежнему является членом Ace Of Base. Кроме этого, он активно занимается делом.






The Offspring приедет в Петербург сначала лета с новеньким альбомом

Омичей приглашают принять роль в "Сибирском хороводе"


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.