Макеты под ключ. Архитектурная 3d модель дома в миниатюре. Традиционная и мультимедийная.

Тина Кароль покидает Украину

Наиболее 230 документальных кинофильмов и сюжетов вошли в "Актуальный видеоархив Новосибирской области"

В Ялте в честь "Ночи музеев" прошли перфомансы, вечер романсов и даже оpen аir для молодежи

На Beat Film Festival в Москве покажут документальный кинофильм о Дэвиде Боуи


Анимация, обезумевшие гитары, трудновыстраиваемое в голове мелькание кадров - как будто бы сам панк, резкий и «грязный» по звуку и «картинке», несется с экрана к зрителю. И заглавие соответствует - «Великое рок-н-ролльное надувательство»…

Программные директора Beat Film Festival Кирилл Сорокин и Алена Бочарова уже 4-ый год привозят в Россию документальные киноленты о мировой музыкальной сцене - от кинофильмов про Radiohead и Blur и до кинохроники исламского панка. И все это, обычно, огромные фестивальные хиты, прозвучавшие на интернациональных кинофорумах вроде Берлинале, SXSW, Торонто, и независящие картины, снятые современными клипмейкерами, живописцами и режиссерами-авангардистами.

В этом году одним из гвоздей программы феста станет ретроспектива главенствующего профессионалы английской панк-документалистики Джона Темпла (ею раскроется новейший Центр документального кино на Зубовском). Это он снял в конце 70-х кино про великое надувательство, также «Город нефти» про группу Dr Feelgood и истоки английского панка, «Джо Страммер: будущее непонятно» про знаменитого фронтмена The Clash, о котором говорят Боно, Джонни Депп и Стив Бушеми, «Гластонбери», снятый к 30-летию главенствующего рок-феста планетки, где на экране и сцене бытуют такие люди, как Ник Кейв, Дэвид Боуи, Джеймс Браун, Бьорк… Все эти ленты, равно как и крайний кинофильм Темпла «Лондон - современный Вавилон» (незабываемое кинопутешествие во времени, основой которого стали тыщи часов архивных материалов, в том числе неповторимые кадры хроники из хранилищ Английского киноинститута), снятый к прошедшей летней Олимпиаде, будут показаны на Beat Film Festival.

Основная программа раскроется в Формуле кино «Горизонт» лентой Мэтта Вулфа «Teenage». Beat станет первым фестивалем вне Северной Америки, который покажет кинофильм, препарирующий и воссоздающий атмосферу тинэйджерства, каким оно было в первой половине прошедшего века - и все это под безпрерывно звучащие в кинофильме песни Брэдфорда Кокса из Deerhunter. Невероятную по энергетике «картину», которую просто нереально разглядывать на домашнем телеэкране, обещает «Дэвид Боуи - 5 лет», 1-ый полнометражный кинофильм о Боуи с 1974 года, названный по имени известной песни музыканта: редчайшие архивные съемки, дискуссии с Брайаном Ино, Энди Уорхолом и Тони Висконти, история и 1-ое выполнение великих Lets Dance и China Girl… В «Тропикалии» Марсело Мачадо (бразильский режиссер лично представит картину столичной публике) речь пойдет о латиноамериканском артистическом и политическом ренессансе 60-х и его духовных вождях, владельцах «Грэмми» Жилберту Жиле и Каэтано Велосо. Глас великого Джонни Кэша - в главной роли в документальном детективе «Мой отец - человек в черном», юные «роллинги» в «Чарли, мой лапочка», длинноватом черно-белом репортаже о ирландском турне группы 1965 года, только в прошедшем году ставшим легкодоступным широкой публике, история о том, можно ли разрешить конфликт меж возможностью делиться информацией и правом ею делиться в шведской ленте «The Pirate Bay - отойдя от монитора»…

Важная часть Beat Film Festival, как постоянно - talks, встречи с его участниками, актуальными кинохудожниками. К примеру, любимец копенгагенской богемы Андреас Йонсен предварит собственный новейший кинофильм «Жизнь Кидда» лекцией «Подкультура как предмет документалистики», и с особенным нетерпением на Beat ожидают Луи Блэка, основоположника и директора SXSW - главенствующего независящего фестиваля Америки, представляющего из себя гремучую консистенция кинофестиваля, музыкального фестиваля и конференции по новеньким технологиям.

По словам Кирилла Сорокина, программа Beat Film Festival - о том, что можно делать киноленты на актуальные темы не жертвуя при всем этом художественностью, а картины снятые из личного энтузиазма, могут в один момент обрести актуальность и стать принципиальным соц комментарием к происходящему вокруг.

Меж тем

Интернациональный фестиваль новейшего документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет с 6 по 11 июня на 2-ух площадках: Формула кино Горизонт и Центр документального кино.






"Долгая счастливая жизнь" Хлебникова выходит в русский прокат

Круизная коллекция Нелли Агафоновой "Романтические каникулы"


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.