Крайний кинофильм Балабанова был прощанием, считает Максим Виторган

Илья Резник не имеет претензий к детсаду "Малая страна" - юрист

Мясные трансформеры

С 3 по 4 августа в Калужской области состоится рок-фестиваль "Крылья"


Потом на фестивальной площадке закипело стройку, и организаторы сложили свои «Крылья»… Сейчас open-air возрождается вновь: уже с новейшей командой и в новеньком месте - в Калужской области, недалеко от городка Малоярославец, на Ивановском лугу, с 3 по 4 августа. В отличие от «Нашествия» на «Крыльях» будет работать пока лишь одна сцена, а перечень участников наиболее однозначен: либо новенькие, либо общепризнанные рок-звезды. Предпочтение отдано рок-мейнстриму. Зато гости фестиваля сумеют вкупе с артистами высадить свое дерево, посетить мастер-классы именитых групп.

Посреди хэдлайнеров «Мумий Тролль», «Браво», «Сурганова и Оркестр», «Пилот», «Ундервуд», Brainstorm (Латвия), Zdob Si Zdub (Молдова). А группа «Смысловые галлюцинации» приедет в Калужскую область опосля роли в мотофестивале, в организации которого сама же и участвовала. Накануне визита на «Крылья» фаворит группы Сергей Бобунец ответил на вопросцы обозревателя «РГ».

Лето - пора фестивалей. Для большинства групп это возможность сыграть для 10-ов тыщ зрителей, получить достойные гонорары. Либо есть у вас во время летних open-air и какие-то остальные радости?

Сергей Бобунец: А у нас нет неотклонимых радостей, мы радуемся тому, что имеем (улыбается). И дело даже не в «достойных гонорарах», значение которых для фестивалей сильно преувеличено. Тут мы попадаем в родную среду: разговариваем с музыкантами и организаторами без умолку. Нам есть что обсудить, к примеру планируем какие-то совместные проекты на будущее.

Так что для музыкантов и организаторов фестиваль - это не попросту большой концерт, а некоторая фабрика идей, почти все из которых позже воплощаются в жизнь.

Почти все свои песни - «Вечно юный», «Розовые очки», «Для чего топтать мою любовь» - вы поете уже много лет. Что вы чувствуете, когда исполняете их в тысячный раз: нет ли ужаса, что в какой-то момент петь хоть какой хит приестся и надоест?

Сергей Бобунец: То, что чувственно и искренне принимается публикой уже много лет, не может надоесть! Вопросец ведь в том, для кого ты выходишь на сцену: для людей либо для самого себя? Ну и наш большой фестивальный опыт дает подсказку, что на open-air людям необходимы песни, которые они могут спеть совместно с нами.

На open-air людям необходимы песни, которые они сумеют петь совместно

Несколько лет назад вы привозили на «Нашествие» новейший альбом «Изготовлено в темноте»…

Сергей Бобунец: Да, сиим в летнюю пору наконец-то начали работу над последующим альбомом, желаем к весне окончить. Но пока рано говорить о том, каким он будет: мы еще лишь сначала пути.

Как вы считаете, летние фестивали помогают открывать людям что-то новое и увлекательное в искусстве? Куда вы сами ходите как зритель?

Сергей Бобунец: Ну и у нас в Екатеринбурге масса увлекательного, так что в Москву ездить не непременно. Наш партнер, компания StreetArt, два раза в год проводит фестивали уличного искусства «Стенография». Благодаря этому Екатеринбург становится столицей русского street-art а! А на днях мы провели и другое собственное мероприятие - двудневный Мото-фест «Ирбит-2013». К организации байк-шоу мы присоединились в первый раз, так как сообразили: наша задачка - вынуть фестиваль на неплохой федеральный уровень. И столичные артисты к нам приехали: «Пилот», Чичерина, Вася Обломоf. Ведущим стал Олег Гаркуша.

В отличие от земляков Вячеслава Бутусова, «Агаты Кристи», Насти прославившись, вы не переехали в столицы, остались в Екатеринбурге. Не жалеете?

Сергей Бобунец: Нет, никогда не жалели. Чрезвычайно принципиально не отрываться от корней. Мы ощущаем себя чрезвычайно уютно и, двигаясь к великому будущему, берем с собой и собственный родной город.

И вопросец, который мы отныне будем задавать представителям шоу-индустрии: как вы относитесь к возникновению антипиратского закона в отношении музыки? Много ли средств и способностей для творчества вы теряете сейчас из-за «пиратов»?

Сергей Бобунец: Наши песни по-прежнему издаются на CD, так как энтузиазм выпускающих компаний к нашему творчеству пока не потух. А заниматься нашими правами автора мы доверили спецам «Первого Музыкального Издательства». И за наиболее чем 10 лет сотрудничества привыкли им всецело доверять. В общем жаловаться нам не на что.






Ансамбль Покровского сыграет "Слово о полку Игореве"

Дочь Майкла Джексона пробовала покончить с собой, не попав на концерт


Copyright © О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.