Хуциеву не хватает средств на окончание кинофильма про Толстого и Чехова

Сольный концерт юного узбекского пианиста во Франции

Биберу угрожает административное преследование за превышение скорости

Свои в доску ливерпульцы


Чем меньше остается на белоснежном свете персонажей, чей приезд в Россию может удивить здешних битломанов, тем паче достойна уважения работа создателей веб-сайта beatles.ru, которые этих людей находят и привозят сюда. Так успели показать местной публике Тони Шеридана, напарника The Beatles гамбургской поры, который ушел из жизни два месяца назад. Так в 2010 году привезли первого барабанщика группы Пита Беста, который, слава богу, до этого времени активно гастролирует с своей группой. И к счастью, удалось добыть ливерпульцев The Quarrymen. Правда, Эрик Гриффитс, один из основоположников группы, создавший ее вкупе с Джоном Ленноном, погиб в 2005 году.

В Москву приехали барабанщик Колин Хэнтон и два джентльмена с акустическими гитарами - Лен Гэрри и Род Дэвис. Им в помощь был делегирован местный сессионный бас-гитарист и женщина, которая игралась на инструменте под заглавием tea chest bass. Крайний представляет собой ящик (в эталоне - из-под этого самого tea) с палкой и натянутой меж ними простейшей бельевой веревкой. Как и стиральная доска, он является нужным условием соответствия канонам стиля скиффл. Сам скиффл остался в истории во многом благодаря тому, что эту музыку игралась группа The Quarrymen, но ливерпульские гости фестиваля не утомлялись припоминать о том, что в этом же стиле практиковались на заре карьеры и The Rolling Stones, и Клифф Ричард, и вообщем все, кто занимался популярной музыкой в 1950-е годы.

Выступление The Quarrymen можно было именовать концертом, в конце концов в отличие от Чака Берри, который не так издавна выступал в Москве и которому The Quarrymen годятся в младшие братья, ливерпульцы смогли от начала до конца сыграть все запланированные песни. Правда, вспомнились не все слова. А когда рок-н-ролльщик не может вспомнить, скажем, текст песни «That`s All Right, Mama», таковой концерт все таки лучше считать лекцией.

Музыканты The Quarrymen охотно делились воспоминаниями о славных временах в компании будущих The Beatles, рассказывая, в которой момент и где конкретно стоял Джон Леннон, и отпуская шуточки в приемлимо ливерпульском стиле. «Когда мы игрались эту песню,-- говорил Род Дэвис,-- на концерт приехал Пол Маккартни. Он был на мотороллере, другими словами он уже тогда был миллионером». «На данный момент девять часов. Это вам в какой-то момент? - спрашивал Лен Гэрри.-- Так как лично я в это время традиционно уже сплю».

The Quarrymen начали с традиционной ливерпульской песни «Maggie May». Потом обратились к южноамериканскому фолку («Rock Island Line») и рокабилли («That`s All Right, Mama») и лишь после чего серьезно взялись за скиффл, исполнив «Puttin` On The Style» английского классика жанра Лонни Донегана. Посреди концерта пришло время для главенствующего аттракциона - игры на стиральной доске. Для этих целей музыканты попросили подняться на сцену ведущего английской радиостанции Moscow.FM Эй Джея, который ранее в сей день брал у их интервью. Доску ему вынес лично Андрей Макаревич. Когда радиоведущий приготовился играться, корифеи скиффла указали ему на то, что так доску держат в Австралии и, ежели он желает играться с англичанами, инструмент необходимо перевернуть. Что все-таки касается Андрея Макаревича, то он тоже получил свои три минутки триумфа в составе The Quarrymen, сыграв на доске поближе к финалу концерта. Это был момент, который наводил на размышления о том, как в принципе реализуются наши мечты. Ясно, что предводитель «Машинки времени» в молодости фанател от The Beatles и боготворил Леннона и Маккартни. Но мог ли он представить для себя, что сыграет с группой, в какой те игрались еще до The Beatles? Жизнь все таки еще богаче воображения.

Под финал The Quarrymen приберегли песни, размещенные на «Антологии» The Beatles, выпущенной в 1995-1996 годах и включавшей в себя неизданные песни, другие дубли и ранешние треки четверки, не вошедшие в уникальные альбомы. Центральной композицией шоу стала песня «In Spite Of All The Danger». Это была 1-ая запись The Quarrymen, и, не считая того, это единственная песня из битловского наследия, создателями которой значатся Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Из сегодняшнего состава The Quarrymen лишь Колин Хэнтон участвовал в той записи. Он же тихим голосом сказал гостям «Б2», как это было. А гости с наслаждением пели припев, когда группа взялась за инструменты. Следом прозвучала «That`ll Be The Day» Бадди Холли. Считается, что опосля того, как на «Антологии» были размещены эти записи, участники The Quarrymen сделались миллионерами и гастролируют они только в свое наслаждение. Но, если честно, на миллионеров они совершенно не похожи.






Кинорассказ бардовых туфелек о Холокосте представили в Москве

Ерофеев: Сурков-писатель не вписывается в сложившийся образ чиновника


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.