В Одессе состоится Интернациональный фестиваль-конкурс джазовой импровизации

В Воронеже состоится рок-фестиваль "ГРОМ"

Крымчанка одолела на украинском фестивале мультипликации

Кевин Костнер: "Без Уитни моя жизнь была бы иной"


В Рф побывал один из самых фаворитных актеров Голливуда, 58-летний Кевин Костнер. Но приехал Телохранитель и Робин Гуд не с новеньким фильмом либо телесериалом, не на интернациональный кинофестиваль, а для того чтоб сыграть вкупе с группой «Modern West» полуторачасовой сет собственных возлюбленных кантри-рок-баллад. С ним встретился наш питерский обозреватель.

- Мистер Костнер, почему вы играете только кантри-рок? И ни шагу в иной музыкальный стиль…

- В детстве я пел в церковном хоре, выступал в мюзиклах. 1-ая песня, которую написал, была, извините, не совершенно приличная. Но через это прошли все мальчишки… Я постоянно считал, что музыка - это наиболее личная и мощная форма самовыражения, чем интервью, чем роль в кино либо стремительный росчерк на ходу, который традиционно сопровождается: «Хм, он выше, чем я задумывался!» Вот почему уже в зрелом возрасте я решил обратиться к увлечению собственных мальчишеских и юношеских лет и довольно серьезно заняться музыкой. На данный момент собрал группу, это классные музыканты моего поколения, с которыми мы записываем собственные композиции, гастролируем по Европе, США, Канаде. Мы играем музыку собственного юношества - рок и кантри. И гастроли, концерты необходимы мне как форма конкретного общения, задушевного разговора с залом, чего же в кино, на той стороне экрана, не существует. На данный момент музыка приносит мне такое же наслаждение, как и синематограф.

…Костнер не комплексует по поводу собственных никак не выдающихся вокальных данных. Кевин поет, а большей частью напевает мелодию чисто и ровно, у него приятный маленький тембр, а самое основное - он полностью органичен в рамках кантри-стандартов. Ежели даже вы никогда не сталкивались с песнями Костнера, то на концерте либо в записи (их много в Вебе) вас не оставит чувство, что все эти мелодические и ритмические ходы вы уже слышали. Вообщем, Костнер не претендует на оригинальность - ему просто по кайфу выйти с друзьями-музыкантами на сцену, поиграть возлюбленную с юношества музыку, пообщаться с публикой. Он уже все всем доказал в кино, а на сцене очевидно никому ничего не собирается обосновывать, ничем восхищать, он желает 1-го - приносить наслаждение для себя, друзьям-музыкантам и зрителям.

- Хватает ли на все времени?

- Нет, естественно, времени нам всем не хватает, но необходимо стараться верно его спланировать. Я вначале не отдаю предпочтения кино либо музыке, они умиротворенно сосуществуют в моей судьбе, а время от времени переплетаются и помогают друг дружке. Тогда и мы встречаемся с моими друзьями-музыкантами не только лишь на сцене, да и на съемочной площадке.

- Вы имеете в виду ситуацию, когда ваши партнеры по группе «Modern West» приняли роль в комедийной драме «Swing Vote» 2008 года (в нашем прокате кинофильм именовался «На трезвую голову») в качестве актеров и авторов-исполнителей большинства песен саундтрека?

- "Modern West" вначале не были запланированы в сценарии. Но я был продюсером той картины и так как сам финансировал этот проект, то никто не мешал мне пригласить мою группу. Мужчины непревзойденно совладали, к тому же не просили много средств не сетовали на то, что в окончательный вариант кинофильма вошли не все песни (улыбается). Мне было приятно находиться на съемочной площадке со своими друзьями - в кино этого так нередко не хватает. Кстати, это очередной повод, почему мне нравится ездить на гастроли со своим бэндом. Хотя не вышло без заморочек (смеется): все мои мужчины рвались принять роль в любовных сценах, но я пресек эти вольности!

К фанатам и всем, с кем сталкивался Кевин в наших краях, знаменитый актер относился только миролюбиво: улыбался, нажимал руки, дамам давал себя поцеловать в щечку, с готовностью давал автографы, никуда не удирал, не спешил. Опосля того как сначала концерта в течение 10 минут на экране проявили вырезку кадров из наилучших кинофильмов с ролью Костнера, сам он шагнул к публике не из-за кулис, а из числа тех же дверей, куда вошли зрители. Нерасторопно прошелся по партеру, пожимая руки, принимая цветочки, улыбаясь. Весь зал, растаяв от таковой близости, невольно поднялся с мест и устроил артисту овацию, хотя к тому моменту он еще не произнес ни слова.

Костнер начал концерт с рок-н-ролльного номера «Red Rider», который в его выполнении звучал очень сдержанно. Гость и в предстоящем меньше всего зажигал на сцене, исполняя в основном тягучие меланхолические баллады. Меж песнями произносил несколько немудреных фраз, к примеру такую: «Эта песня о парне, который стоит под фонарным столбом, глядит в окна собственной любимой, а она все не выходит к нему», и т.д.. Из семерых музыкантов на сцене основным шоуменом показал себя совсем не герой Голливуда, а скрипач, другие держались, как суровые кантри-парни. Спустя 45 минут опосля начала концерта на сцену выпорхнула приятная худенькая женщина с гитарой: «Это Лили, поприветствуйте ее! Она - моя дочь!» - улыбнулся Кевин (у Костнера трое малышей от первого брака и еще трое - от второго. Лили - его 2-ая дочь, ей на данный момент 27. - Прим. авт.).

Совместно с отцом дочка исполнила дуэт «Let Me Be The One», который выделялся из общего меланхолического ряда собственной мажорностью. Лили спела еще два сольных номера, в особенности удалась ей трогательная баллада, которую Костнер представил как «песню дам, не дождавшихся с войны собственных возлюбленных». Как и папа, не владея выдающимися вокальными данными, дочка пела старательно и задушевно, как будто в тесноватом семейном кругу.

По ходу концерта Кевин не заводил не подзадоривал зал, был скромен в телодвижениях, но щедр на ухмылки, а когда слышал в особенности громкие аплодисменты, то приветливо улыбался и повсевременно сам аплодировал залу. То и дело подступал к краю сцены, чтоб не только лишь забрать цветочки и сувениры, да и пожать руки восторженных зрителей.

В финале, откликаясь на просьбу публики, спел старенького хорошего «Супермэна», вначале не заявленного в програмке концерта. Это мудрая ироничная песенная история не о том герое, который играючи одолевает вселенское зло, а о парнишке из малеханького городка, который, став известным, не зазвездил, не запамятовал о собственных корнях, а остался хорошим малым, стараясь веселить всех людей… На самом деле дела эта песня о самом Кевине, что родился в маленьком калифорнийском городке Линвуд, а стал кумиром миллионов.

- Кевин, вы не единственная звезда Голливуда, увлекающаяся музыкой. Что ежели для вас предложили бы войти в группу совместно со Стивеном Сигалом, Джонни Деппом и Хью Лори и сделать гастрольный тур?

- У нас не плохая, слаженная команда и не плохая музыка. Для чего нам что-то поменять? Мы увлечены сиим для души и, надеюсь, помогаем зрителям различных поколений, заряжаем энергией, позитивом (кстати, на свои концерты артист специально пригласил малышей из социально незащищенных семей. - Прим. авт.).

- За крайние 10 лет вы снялись в 16 картинах. А что в ваших планах?

- Есть один режиссерский проект. Время от времени людям кажется, что мне все дается просто и просто, без каких-то усилий. Но чем важнее для меня проект, тем больше сил на него требуется и тем тяжелее он дается.

- В кинофильме «Телохранитель» вы сыграли неповторимий дуэт с Уитни Хьюстон. Вы дружили с ней?

- Без Уитни моя жизнь была бы иной. Я восхищался ею самой и ее музыкой, и вдруг ее не стало. Когда произошла катастрофа, мы все вдруг поняли, что ничто не вечно, что жизнь - наибольшая ценность в мире. Ее неожиданный уход стал неплохим уроком для всех нас. Стало максимально ясно, как принципиально хлопотать о близких людях, как принципиально жить в атмосфере добра и душевного покоя.






Жюри кинофестиваля дебютов "Движение" возглавит режиссер Сигарев

Космический отряд Рф пополнился обитателем Хабаровска


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.