Камалия в первый раз поведала правду о собственной беременности

Актер Барышев будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

Отец Эвелин Ильвес - неизменный клиент продуктового банка для бедняков

Новейший кинофильм Хлебникова: один за всех, а все за себя


«Вездесущность мышиной возни, злые сумерки бессмертного дня…» - это строчки из песни «Долгая счастливая жизнь» культовой группы «Гражданская оборона», которая вдохновила Бориса Хлебникова на создание одноименного кинофильма.

Хлебников - режиссер, умопомрачительно чувствующий все, что происходит в обществе, умеющий тонко показать меняющиеся настроения народа, его недовольство, отчаяние, поведать о судьбе 1-го героя так, что в нем отражается вся Наша родина.

Его новенькая картина оказалась как никогда актуальна: она о протесте.

По сюжету бизнесмен Александр Сергеевич (неповторимий Яценко) взял в аренду землю, нанял рабочих. Все дружно принялись за общее дело: посадили картошку, планировали сконструировать птичник. Но мечты о отлично развивающемся хозяйстве стали стремительно разбиваться: в администрации заявили, что земля употребляется незаконно. Предложили «топовую» компенсацию и востребовали скорого освобождения занимаемой площади. Александр Сергеевич, недолго думая, согласился.

Уже было начал строить планы, что на приобретенные средства сумеет перебраться в город. Но когда он сказал о прекращении договора своим работникам, те встали на дыбы, запричитали, как будут жить далее, утверждали, что нигде правды нет, и российского человека везде пробуют одурачить и бросить ни с чем. Они всячески подначивали юного бизнесмена, и в конечном итоге уверили его биться до крайнего за свое хозяйство, за правду, за справедливость и продолжить начатое дело, а все они ему посодействуют, ежели нужно, и за ружья возьмутся, но не уступят.

Сочувствующий и верящий в людей Александр Сергеевич зажегся не на шуточку спасти притесненный российский люд. Пошел в администрацию, громогласно заявил, что людские судьбы дороже всяких компенсаций. Власти такового поведения не оценили и пригрозили ужасными мерами. А что Александру Сергеевичу бояться? С ним же все. Да вот лишь самые смелые и «притесненные» первыми отрешаются от борьбы. Да к тому же не могут в этом честно сознаться.

Ежели прошедший кинофильм Хлебникова «Пока ночь не разлучит» больше походил на разминку, некоторое развлечение перед чрезвычайно суровой работой, то «Долгая счастливая жизнь» - это чрезвычайно глубочайшая до каждого кадра картина. Хлебников не фантазирует, он указывает то, что происходит.

Почти все винят современных кинематографистов в данной лишней реалистичности, нежелании прибегать к художественному вымыслу, недосказанности, что они просто показывают в кино то, что лицезреют вокруг и ничего не добавляют от себя. Но Хлебникова в этом обвинить никак нельзя. Он чрезвычайно верно анализирует происходящее, улавливает все состояния сегодняшнего общества и показывает это на экране, делая определенные выводы.

Но выводы оказываются достаточно грустными. В эту долгую и счастливую жизнь люд не верит, он готов сдаться в самом начале пути, он опасается наилучшей жизни, ему постоянно необходимо жить с чувством, что все идет не так, что кто-то пробует его надурить, сделать его существование еще ужаснее, потому ежели возникает вариант пристроиться кое-где в «теплом местечке» самому, желание биться за общее дело растворяется. Потому и выходит как в песне Летова: «Горизонтам и праздничкам нет, вдохновениям и праздничкам нет, безрыбье в золотой полынье…»






Сергей Филин будет продолжать исцеление как в Германии, так и в Москве

В Одессе покажется 1-ый на Украине монумент року


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.