Сусанин на сенокосе
Ежели говорить о людях, у каких руки растут из правильного места, то это точно про профессионалы Свинцова. Ещё в детстве неугомонный мальчик, рано оставшийся без отца, повсевременно донимал деда просьбами: «Ну давай что-нибудь смастерим!».
Дед рассуждал философски: чтоб сделать более-менее сложную технику, необходимо быть и жестянщиком, и электриком, и механиком, и много кем ещё.
Желание мастерить взяло верх. Александру сейчас подвластны все эти профессии и неважно какая техника. Причём по образованию он радиомастер, но по большей части его институтом был свой гараж, где всё познавалось сходу на практике. На данный момент работает в тыле МУ МВД Рф «Красноярское», отвечает за всю электронику - от компов и принтеров до мигалок на патрульных машинках. Собрать и разобрать всякую иномарку - скучновато. За эти годы он перебрал их столько! Энтузиазм нее создавать что-то своё фактически из подручных материалов.
Так, в гараже у Александра - целая коллекция собранных вручную мопедов, байков, электромобиль, на котором любит кататься младшая дочь Зоя, и даже аппарат, который в летнюю пору служит как мопед, а в зимнюю пору на колёса надеваются… лыжи. Выходит снегоход, которому никакие сугробы не страшны. А в огороде отдыхает опосля сенокоса мини-трактор. Если б лишь японские либо германские конструкторы знали, из что российский механик может собрать машинку! Мотор - от старой «Оки», кузов, под которым скрывается сердечко машинки, - это короб от игрового автомата. Не много того, косилку он сделал из частей от циркулярной пилы и… 2-ух сковородок.
«Я, когда на рынке эти сковородки выбирал, торговцы долго осознать не могли, что мне необходимо. Рекламировали, как отлично жарят их сковородки, а мне необходимо было, чтобы они были крепкими и глубокими, отлично держали и косили».
Собственной чудо-машине Александр даже имя выдумал: «СуСанин» - что значит «Свинцов улучшенный Санин».
Правда, чтоб официально зарегистрировать свою конструкцию, Александ ру пришлось бы собрать кипу документов, передать машинку на исследование в институт, где её изучат и оценят специалисты. При всем этом никаких гарантий, что учёные одобрят его подход к технике, нет. Так что трактор официального паспорта так не получил и далее огорода не выезжает.
Энергия земного притяжения
Пару лет назад Александр с женой приобрели старенький домик в деревне Лопатино, в пригороде Красноярска. «Ну как домик? - улыбается мастер. - Рухлядь была таковая, что все задумывались, что я его сносить буду. А я подделал, отремонтировал - и вот, живём». Дом вправду уже не смотрится дряблым стариком. Правда, когда необходимо было подключить его к электроснабжению, начались препядствия. Выяснилось, что этот дом ни у одной организации на балансе не стоит. (Хотя до этого времени они исправно воспринимали платежи от семьи Свинцовых). Энергетики поначалу предложили подключиться, заплатив за это. А позже и совсем отказали. Пояснив, что все местные подстанции перегружены, и излишних абонентов они не потянут. Да и из данной безвыходной ситуации Александр выход нашёл. Он смастерил и установил на крыше сарая ветряк. Лёгкий ветерок - и он уже начинает производить электроэнергию, достаточную для того, чтоб в доме был свет и работали электроприборы. Невостребованная энергия скапливается в аккумах. И когда на улице полный штиль, в доме всё равно есть электричество.
«Но это ещё не всё. Я для вас на данный момент раскрою одну свою тайну, - Александр открывает гараж и показывает на очень странную установку пирамидальной формы. Над данной нам машинкой я ещё лишь работаю. Она будет помощнее ветряка не будет зависеть от капризов природы. Электроэнергию она производит от земного притяжения. Такового я ещё нигде не встречал. Даже в Вебе пробовал отыскать хоть что-то схожее - не нашёл. Это, естественно, не нескончаемый движок. Но у меня ещё много остальных идей».