Вечер памяти художника Мамышева-Монро пройдет в Мультимедиа арт музее

Самолет сделал незапланированную высадку, чтоб посадить пассажирку, без конца распевавшую песню Уитни Хьюстон.

Отменен Фестиваль симфонических оркестров

Конкурс недлинного метра начался на "Кинотавре"


Куратор программы «Кинотавр. Маленький метр» кинокритик Ира Любарская сразу предупредила зрителей, что в этом году в програмке «будет мало странноватое кино».

«Игровое кино с анимационными эффектами, эффектами; быть может непонятен сюжет и жанр», - объяснила Любарская.

Юные эскаписты

Вообщем, в 1-ый день показов зрителей особо не стали шокировать новенькими технологиями. Практически все киноленты - полностью обычные произведения юных создателей, которых интересует, обычно, жизнь собственных ровесников.

Так, выпускница ВГИКа Лена Шаталова в собственной ленте «Искусство общения с животными и людьми» ведает о тридцатилетней Насте, которой еще приятнее проводить время с лошадьми в конюшне, чем со собственной семьей, женихом и сотрудниками. Выпускница Академии коммуникации Wordshop (мастерская Юрия Грымова) Мария Барсукова ставит в центр сюжета собственной 15-минутной картины «Лучше, чем в провинции» молодую даму, приехавшую из Краснодара. Героиня живет на окраине Москвы, по вечерам прогуливается в клубы и, в общем-то, не чрезвычайно понятно - для чего она променяла провинциальную жизнь на столичную. Студентка Высших курсов сценаристов и режиссеров Лена Друм в достаточно странном 21-минутном кинофильме «Генеральная репетиция» указывает тридцатилетнего парня, который ничего не в состоянии сделать без совета мамы.

В общем, поколение 20-30-летних выходит в этих фильмах достаточно инфантильным, бесцельным и нерешительным.

Нацисты и танцоры

Два остальных кинофильма, показанных в конкурсе недлинного метра, не вписываются в контекст раздумий о современной молодежи, но придают програмке недлинного метра ту «странность» и жанровое обилие. Так, «Туфельки» Константина Фама говорят историю Холокоста от лица пары обуви красноватого цвета. А «Стриптиз» Ильи Учителя представляет какую-то невнятную «сценку» о внутренней свободе личности.

Вправду мощной работой первого дня малометражной программы стал кинофильм F5 выпускника СПбГУКиТ Тимофея Жалнина. В ней рассказывается о Кате и Гале, 2-ух студентках Челябинского института культуры, которые отправляются на интернациональный конкурс хореографии в Санкт-Петербурге. В собственном кинофильме Жалнин указывает не только лишь отношения самих женщин, да и то, как их авангардные танцы воспринимаются молодежной аудиторией, привыкшей к примитивной самодеятельности.

24-й фестиваль «Кинотавр» проходит со 2 по 9 июня в Сочи. В параллельную основному конкурсу програмку недлинного метра в этом году вошла 21 работа. Возглавил жюри данной программы режиссер Борис Хлебников, компанию которому составили продюсеры Петр Ануров и Катя Филиппова, композитор Леонид Десятников и кинокритик Мария Кувшинова.






Дочь Майкла Джексона ранее не один раз пробовала покончить с собой

Хор студентов Столичной консерватории захватил гран-при интернационального фестиваля церковной музыки в Польше


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.