В Омске откроют мемориальную доску в память о погибшем пожарном

Ксения Собчак пойдет под трибунал

"Рок над Волгой" можно будет поглядеть в режиме on-line

Интервью - Хью Лори, актер

Одной из первых государств Лори и его бэнд посетят Россию - 2 июня он выступит в Санкт-Петербурге (БКЗ «Октябрьский»), а 4 июня - в Москве, в Муниципальном Кремлевском дворце.

Как и на прошлом альбоме, Let Them Talk, Лори играет на фортепиано, гитаре и поет. Жанр большинства записанных треков - блюз, но также есть джаз и танго.

Традиционно концерты Хью Лори и его группы Copper Bottom Band проходят в камерной обстановке - независимо от размера зала. Чувство это создается благодаря расставленным по сцене пылающим в полутьме торшерам. На одном из прошлогодних концертов в Берлине Лори предложил зрителям принимать его бэнд как «роллс-ройс», а его самого только как фигурку «духа экстаза» на капоте. «Ежели вдруг я ошибаюсь - слушайте их, - произнес он, демонстрируя на музыкантов за собой, - слушайте их и смотрите на меня».

Вправду, Copper Bottom Band, как будто дорогой и надежный мотор, работает ровно и на 1-ый взор незаметно и служит хорошим аккомпанементом для фронтмена, безизбежно притягивающего на себя все внимание зрителей.

В центре концерта музыканты получают по рюмочке виски, а зрители - историю Лори о том, как он приучил их к этому напитку на первой репетиции, так как чрезвычайно нервничал и желал захватить их дружбу.

Накануне собственного приезда в Россию актер, музыкант и писатель сказал «Пятнице» о собственных отношениях с публикой и о любви к байкам.

- Кто, по-вашему, получает больше наслаждения от выступления - музыканты либо слушатели?

- Во время прошедшего тура мы дали несколько хороших концертов, от которых слушатели как бы получили наслаждение. Точно могу огласить: я надеюсь, что публике концерты нравятся больше, чем музыкантам. Ведь в конечном итоге за билеты платят слушатели.

- Вы записали уже 2-ой альбом, ездите по миру с концертами. И сразу снимаетесь в кинофильме Tomorrowland совместно с Джорджем Клуни. Кем вы себя считаете - актером либо музыкантом?

- Нельзя быть кем-то одним. Мы все в жизни играем множество ролей, нередко сразу. Я же просто некие роли играю публично! Не могу представить, что я откажусь от профессии актера, так как меня чрезвычайно увлекают истории и то, что их можно поведать миллионом различных методов. Но вдруг актер­ская профессия откажется от меня?

- Вас в особенности обожают за роли комичных либо ироничных персонажей. А желали бы вы сыграть совсем катастрофического героя?

- У меня нет определенных планов сыграть трагическую либо комическую роль - я играю лишь отличные роли. А не плохая роль хороша независимо от тональности либо стиля истории.

- Вы закончили Кембридж и получили степень бакалавра по антропологии и археологии, у вас репутация актера-интеллектуала. Как вы считаете, помогает ли интеллект работе актера?

- Я совершенно не считаю себя интеллектуалом. Но я увидел, что те чрезвычайно отличные актеры, с которыми мне подфартило познакомиться и работать, чрезвычайно умны. Все - без исключения. Думаю, что камера фиксирует в том числе и работу мысли. И чем труднее эта мысль - тем лучше.

- У вас уже вышел один приключенческий роман, вы работаете над 2-ой книжкой (хотя, кажется, выбились из намеченного графика). А что вы читаете на данный момент?

- Да, я чрезвычайно сильно задержался со 2-ой книжкой («Картонный боец» был должен выйти в сентябре 2009 года. - «Пятница»). Думаю, у почти всех писателей 2-ая книжка шла тяжелее, чем 1-ая. Может быть, стоит перейти сходу к третьей.

Читаю я на данный момент книжку про исследования в области неврологии. Хотя сам я не ученый, мне любопытно читать о том, как устроен мир, как устроены люди.

- Вы собираетесь возобновить сотрудничество со Стивеном Фраем?

- Я чрезвычайно надеюсь, что нам получится снова поработать совместно. Мы нередко встречаемся и постоянно обсуждаем эту возможность. Но, как вы, наверняка, увидели, он чрезвычайно занятой человек!

- А разделяете ли вы увлечение Стивена Фрая современными технологиями? Какие у вас дела с соц сетями?

- Боюсь, я не делю интерес Стивена по отношению к девайсам либо соц сетям. Время от времени я советуюсь с ним по поводу того, стоит брать новейший телефон либо как решить ту либо иную компьютерную делему, а он с наслаждением указывает мне всякие новинки.

- Опосля того как вы провели столько лет в США, кем вы себя считаете - больше британцем либо больше американцем?

- Я непременно англичанин. По сути, проведя столько времени вдалеке от дома, я стал ощущать себя еще огромным британцем. И детки мои - точно англичане.

- Вы любите байки - когда началась эта любовь?

- Я люблю мотобайки с 12 лет, когда я гонял по бездорожью на мопеде Honda. На данный момент у меня пара байков, но возлюбленный - Triumph Scrambler.

- Вы снялись в необыкновенном амплуа - в рекламе L'Orе`al. Что вы думаете о мужчинах с маникюром?

- Меня маникюр либо косметика не чрезвычайно интересуют. Но приобретенные от съемок средства я издержал на различные благотворительные проекты, и это чрезвычайно отлично.

- А что вы за человек в обыкновенной жизни? Как проводите свободное время? Что вам безупречный выходной?

- Традиционно я стараюсь не открывать свою личную жизнь - потому, кстати, я и маленькой фанат соц сетей. Не знаю, будет ли ближний уик-энд безупречным, но я рассчитываю поглядеть финал Лиги чемпионов совместно с детками (матч состоялся 25 мая. - «Пятница»).

- В крайние годы наблюдается реальный бум сериалов, которые стали наиболее умными и глубокими. Как вы считаете, будет ли длиться этот процесс?

- Думаю, на данный момент мы переживаем золотой век телевидения. Частично это вызвано тем, что создатели сценариев отыскали себе на телевидении наиболее надежную и постоянную платформу. На данный момент на подготовку кинофильма сценарист либо режиссер могут затратить 5 лет - и кинофильм все равно могут не снять (либо снимут, но его никто не увидит). Потому отличные создатели, у каких есть отличные истории, естественным образом притягиваются к телевидению.

"Холостяк-3": Искорнев признался, кого из участниц лицезреет в роли собственной супруги

"Ленфильм" получит в 2013 г госгарантию на наиболее чем 1,5 миллиардов руб