В Финляндии не состоялось выступление женщин из Pussy Riot

Жерар Депардье безвозмездно сыграет Стросс-Кана

Фестиваль "Jazz в усадьбе Сандецкого" откроет Этери Бериашвили

Паулс: жизнь в вольной Латвии принесла массу разочарований


«Я участвовал в Атмоде, но не желаю, чтоб мне причисляли какие-то большие награды, которые приписывают для себя некие, хотя они и близко не стояли на баррикадах. Сначала 1990-х я был в правительстве. Это время еще казалось обычным, не было большущего количества партий, возник институт президентства. А позже начались достойные внимания вещи», - сказал Паулс. К «увлекательным вещам» он относит серию банковских крахов.

«Последующий шаг - создание музыкального центра “Вернисаж”. Отправь постоянные статьи в газете Diena, что это некий российский центр и все прочее. Против нас с Янисом Петерсом устроили громоздкую кампанию. Мы ушли из “Вернисажа”, так как выдержать было нереально. Поначалу были огромные планы, музыкальный центр и все такое. А что там сейчас? И кому это все принадлежит?», - недоумевает он.

«Потом - моя квартира. Оказалось, что я - вор, что я незаконно выманил эту квартиру у страны. Это тему Diena склоняла каких-либо семь лет… Почему-либо про квартиру Элерте никто не говорил. Неуж-то она получила ее как-то по другому? А эти дискуссии о типо моем доме в Юрмале, который сожгли! Это ведь не был мой дом. В русское время мне его выделили под дачу. Кто-то его спалил. А в газете написали так, как будто в ликвидировании строительного монумента виноват Паулс», - заявил он.

Композитор также выразил недоумение в связи с неизменными нападками по поводу его связей с конкурсом «Новенькая волна». «И опять я был основным виновником. Сейчас я оттуда ушел и никогда не вернусь. Хотя отношение к “Новейшей волне” неоднозначное, мы должны осознавать, что у нас нет никакой подмены. Ведь нет средств! Может, сейчас меня будут обвинять, что я ушел из “Новейшей волны”. Но она себя исчерпала, началась стагнация. Не так давно я вызнал, что один русский миллиардер пробовал протащить свою супругу на различные конкурсы - на “Евровидение”, на “Новейшую волну”. Сейчас они разошлись, и он на публике ведает, сколько ему стоило пропихнуть супругу на оба конкурса. И это не мелочь, там все начиналось с четырех-пяти нолей. Но ежели говорить о для себя… В целом, я могу огласить огромно спасибо публике за эти 20 лет, ведь я чувствую, как ко мне относятся на концертах», - произнес Паулс.

Маэстро также добавил, что не переживает из-за не очень успешной политической карьеры. «Некие ругают меня за то, что вступил в Народную партию… Ну, извините, я там ничего не решал, не был ни на каких постах. Не так давно по телевидению меня и Иманта Калниньша упомянули как тех, кто зря посиживал в Сейме. Быть может. Но поглядите, сколько людей посиживают там зря сейчас? Да еще на каких должностях», - добавил он.






Звезды Comedy Club попрощались с Латвией

Владимир Машков сыграет Распутина


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.