"Евровидение-2013": Эстония и Наша родина сразятся в первом полуфинале

Гарипова не считает, что необходимы разбирательства итогов "Евровидения"

Дизайнер Джон Гальяно в первом опосля увольнения интервью именовал предпосылки скандальной перепалки в кафе

Двенадцать в неисправном самолете


Послав самолет из Мадрида в Мехико, парочка работников аэропорта (Пенелопа Крус и Антонио Бандерас) исчезает с экрана, уступая место тем, кто находится на борту. Двум пилотам, трем борт-проводникам и семерым пассажирам бизнес-класса предстоит сложный полет без шанса на мягенькую высадку. Жителей эконом-класса вышлют в спячку при первых признаках беды в целях предупреждения паники.

Что делать, ежели с техникой что-то не в порядке, разрешения на высадку не дают, а строптивые жители дорогих мест в носовой части начинают подозревать, что от их скрывают важную информацию? В фильме-катастрофе пришлось бы поэтапно отрывать от аэробуса детали, разделять персонажей на героических и давших слабину, жертвовать кем-то не очень значимым, а может и напротив.

В кинофильме Педро Альмодовара ничего подобного не происходит, а

близость катастрофы становится движком для череды абсурдных ситуаций, откровенных признаний и всеобщего раскрепощения.

Сначала, сексапильного. Каждое новое признание тянет за собой последующее, язык за зубами темпераментные испанцы держать не могут, старший борт-проводник и совсем не способен ничего скрывать вследствие пережитой травмы.

Те, кто знают и ценят испанского режиссера за полные драматических сплетений судеб киноленты «Все о моей мамы», «Возвращение», «Дамы на грани нервного срыва», «Высочайшие каблуки», «Кика», могут быть неприятно удивлены незамысловатостью новейшей картины.

Но те, кто лицезрел ранешние «Пепи, Люси, Бом и другие девушки», «Лабиринт страстей» и «Нескромное притягательность порока», быстрее воспримут ее как возвращение к истокам.

Альмодовар собирает обыденных для собственного творчества героев, запирает в салоне самолета и превращает полет в кабаре.

Все три стюарда оказываются геями, один состоит в связи с женатым пилотом, 2-ой пилот очень гетеросексуален для того, чтоб остаться вне подозрений, пассажиры тоже неплохи: посреди их есть медиум, порнозвезда и человек, транспортирующий наркотики в заднем проходе.

Представьте самые тривиальные шуточки, которые можно придумать с сиим набором начальных данных - конкретно они и заполняют экранное время. Плюс известного бесстыдства танцевальный номер на песню коллектива The Pointer Sisters «I'm So Excited» (конкретно она отдала заглавие кинофильму) в выполнении пытающегося развлечь пассажиров гей-трио. Когда Альмадовар учинял схожее в 1980-е, он подрывал устои консервативной родины, в 1990-е юрист любви без гендерных и иных границ продолжал разговор на те же темы, но стал, что ли, серьезнее, в 2000-е стало казаться, как будто тема совсем раскрыта и равномерно сходит на нет, а создателю остается знатная пенсия и достойная старость.

Создатель, кажется, предпочитает подурачиться.

Более глубоко копающие критики рассмотрели в сюжете про неисправный самолет, который бесцельно кружит над Толедо, метафорическое описание современной Испании, находящейся в перманентном экономическом и политическом упадке. Ежели это и так, то ответ жизнелюбивого режиссера максимально прост. Мы падаем? Доставайте шампанское и пилюли, снимайте одежду!

Создатель: Владимир Лященко






Умер фаворит шахматного турнира "Нахчыван Опен-2013"

Рвение Гергиева помогать людям заслуживает уважения - Медведев


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.