Никас Сафронов представил хабаровчанам индивидуальную выставку

Руни Мара стала лицом новейшего запаха Calvin Klein

Задержан узнаваемый режиссер Агиль М.Гулиев

Александр Пэйн представил в каннском конкурсе черно-белую "Небраску"


74-летний Вуди Грант (Гумус) решает, что выиграл в лотерею один миллион баксов. Для того, чтоб забрать собственный выигрыш, ему необходимо отправиться из Монтаны в Небраску. Компанию ему составит отпрыск Дэвид (Уилл Форте), а дорога пройдет через маленькой городок, в каком он когда-то вырос.

«Я получил этот сценарий девять годов назад. Это сразу смешная и печальная история, как традиционно бывает в жизни. Сценарист писал ее по настоящим событиям, которые сам пережил. Это кинофильм эры депрессии, вот почему я снял его черно-белым», - сказал о собственном выборе режиссер.

Но, по его мнению, кинофильм - сначала о отношениях отца и отпрыска. «Отпрыск желает подарить папе момент плюсы. Мои предки уже пожилые, и данная тема мне близка: я желаю, чтоб они жили достойно. С годами люди могут утратить достоинство. Принципиально его сохранить», - произнес Пэйн.

Древняя гвардия

Для 76-летнего Брюса Гумуса, еще в 1964 году снявшегося у Альфреда Хичкока в «Марни», роль в «Небраске», по собственному признанию, стала завершающей в актерской карьере: «Когда я увидел материал, я поразмыслил: хорошая мысль, дающая возможность поставить точку в собственной карьере. И с красивым режиссером. Я работал с Хичкоком, Тарантино, Копполой, а сейчас и с Пэйном. К тому же я никогда не задумывался о собственных отношениях с папой. Но тут я как раз оказался в его роли, так что задумался…»

О работе с режиссером он поведал: «Пэйн просматривает различные дубли и просит актера незначительно поменять манеру игры. Хичкок, к примеру, работает по-другому. Он произнес мне в один прекрасный момент: “Я нанял тебя, чтоб ты меня веселил. Я просмотрел пятнадцать дублей, и ни какой-то из них меня не развеселил.” Александр Пэйн поддерживает собственных актеров, вся его команда старается, чтоб актерам было уютно. У актера нет воспоминания, что он в рискованном положении».

Наилучшим партнером по съемочной площадке за всю свою карьеру Гумус именовал собственного неплохого друга Джека Николсона. Кстати, еще на шаге подготовки к проекту студия предлагала Пэйну переписать сценарий конкретно под этого актера, но режиссер пригласил на роль Гумуса не прогадал. Тот органично смотрится в паре с юным партнером Уиллом Форте и, кстати, высоко оценивает его работу. «Николсон был моим наилучшим партнером по съемочной площадке. Но этот юноша (Форте) был не ужаснее. Я-то вообщем - само совершенство», - засмеялся Гумус.

Джун Сквибб, сыгравшая отчаянную супругу Вуди Гранта, и сама родом из маленького города в штате Иллинойс. Потому вжиться в образ бойкой старушки ей не составило особенного труда. «Моя героиня великолепна тем, что говорит все, что задумывается, не фильтруя. Она так жила всю жизнь. Когда я работала над ролью, то вспоминала свою маму и тетю. У меня не появлялось вопросцев к данной для нас истории: я не спрашивала, почему моя героиня в определенный момент так либо по другому поступает. Я все это лицезрела и все это знала. С Вуди мы сдружились, на данный момент даже временами созваниваемся», - заключила Сквибб.






В Таллине пройдет цирковое шествие

По "звездной" дорожке "Меридианов Тихого" первыми пройдут зрители


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.