"La Primavera" поздравит фаворитов конкурса "Обаятельный Шурале"

Корниловские поминовения пройдут в Краснодаре

"Бурановские бабушки" пожелали Дине Гариповой фуррора на "Евровидении"

Меж оперой и борщом


Концерт поп

Вечер начался с Дины Гариповой. Представительница Рф на «Евровидении-2013» не отдала для себя и дня отдыха. Джош Гробан - один из ее возлюбленных исполнителей, и она приехала в «Крокус» прямо из аэропорта. В маленьком сете Дины Гариповой было всего четыре песни, три из которых она исполняла в переломном для ее карьеры телепроекте «Глас», а четвертой была конкурсная «What If».

Прием не был настолько же истерично восторженным, как реакция аудитории в студии «Первого канала» опосля трансляции финала конкурса, но зрители выказали певице подабающее уважение и принесли на сцену достаточное количество букетов, чтоб она не ушла со сцены разочарованной.

Дина Гарипова пела под «минусовую» фонограмму, и из данной нам части концерта, как и из выступления на «Голосе» и «Евровидении», было понятно, что женщина она добросовестная, сердечная и незапятнанная.

Со сцены Дина Гарипова лицезрела зал, заполненный далековато не на 100%, и опосля начала основной части концерта ситуация не поменялась. 25 млн пластинок, о продаже которых докладывали афиши, были проданы в основном все таки по другую сторону Атлантического океана. Ну а те, кто пришел, сделали сознательный выбор. Певца просто завалили цветами и подарками, чего же он, кажется, совершенно не ждал.

Джош Гробан начал с песни «Brave», стопроцентного шлягера, открывающего его новейший альбом «All That Echoes». На сцене расположилась аккомпанирующая группа певца, также струнная и духовая секции, обеспечивавшие «драгоценное» звучание. Но невзирая на то что творчество Джоша Гробана нередко относят к категории classical crossover, «оперным» был лишь вокал артиста. Крупная часть номеров представляла собой прочно сработанные поп-рок-композиции, и даже песни, исполненные на итальянском языке, непросто было представить для себя на сцене La Scala.

Как и следовало из предшествовавших концерту интервью, Джош Гробан оказался словоохотливым шутником. Чуть ли не любая из песен предварялась каким-либо радостным скетчем. Практически сначала концерта Джош Гробан поторопился напомнить публике, что у него российские корешки, что он грезил приехать в Россию всю жизнь и ощущает тут себя своим. К примеру, отлично разбирается в здешней кухне - и российский борщ, с его точки зрения, вкуснее украинского. Когда Джош Гробан уставал сыпать комплиментами в адресок аборигенов, его заменял пианист - уроженец городка Умань Руслан Сирота, создатель партий клавишных из несколько лет назад заработавшего Grammy альбома джазмена Стэнли Кларка. Юмор государя Сироты состоял в том, что, переводя сообщения Джоша Гробана на российский язык, он все сводил к столичным девушкам и вечеринке, которая состоится опосля концерта в номере певца. Когда Джош Гробан не шутил о Рф, он говорил о носках, которые он коллекционирует («Сейчас на мне пара носков, увенчанных изображениями солнечных очков»), он приглашал малышей из зала петь совместно с ним, раздавал автографы, смешно удерживая букеты, и, в общем, развлекал люд как мог.

Стоит отметить, что главный фигурой в ансамбле был все таки не украинский пианист, а фактурный темный гитарист Тарик Акони, который успевал играться, подпевать и даже управлять хоровой группой, которая возникла на сцене в пары номерах. Сам Джош Гробан тоже оказался на все руки мастер. Свою версию песни Пола Маккартни «Live And Let Die» он сыграл на скрипке, не считая того, не упустил способности еще раз постучать по барабанам, для что ему вынесли отдельную ударную установку. Шоу было так насыщено различными эпизодами увеселения, что казалось, как будто фронтмен сознательно отвлекает публику от свойства вокала. Скептически настроенный слушатель и вправду отыскал бы к чему придраться. Но таковых в зале, похоже, не было.

Невзирая на то что Джоша Гробана, мягко говоря, не назовешь фаворитом радиоротаций в Рф, тут все таки знают песню Стиви Уандера «I Believe (When I Fall In Love It Will Be Forever)», которую государь Гробан записал для «All That Echoes». Она прозвучала потрясающе. А в самом конце концерта нашлась песня, под которую зрители встали, размахивая специально заготовленными красноватыми неоновыми палочками. Финишная «You Raise Me Up», с которой певец когда-то возглавил билбордовский чарт «современных песен для взрослых» и получил номинацию на Grammy, оказалась поводом для фанатского флешмоба. К удивлению корреспондента «Ъ», который считал, что организованные знаки внимания кумиру - это удел поклонниц Джастина Бибера и 30 Seconds To Mars, а на Джоша Гробана все таки пришла публика посолиднее.






Попрощаться с Балабановым в Князь-Владимирский собор пришли около 400 человек (фото)

Троих калининградских осужденных этапируют в Барнаул на конкурс песни


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.