В День Рф в Самаре выступит "Машинка времени"

Раппопорт и Герман-младший вошли в жюри Венецианского фестиваля

100 клоунов устроят шествие в столичном метро в честь Дня цирка

Хрустальный микрофон "Евровидения" уехал из Швеции в Данию


С миру по нитке - Дании победу

Победу 19-летней Эммили де Форест с ее красочным шоу и энергичными ритмами песни о мире и войне Only Teardrops («Лишь слезы») предсказывали и букмекеры, и специалисты. Молодая датчанка набрала 281 балл. Наивысшую оценку - 12 баллов - певице поставили 8 из 39 государств, принимавших роль в голосовании.

Свою музыкальную карьеру женщина начинала в церковном хоре, а на 1-ые в собственной жизни гастроли отправилась в 14 лет с шотландским музыкантом Фрейзером Нилом. Еще на конкурсе Dansk Melodi Grand Prix 2013, победа в каком стала для Эммили путевкой на «Евровидение», певица поделилась увлекательным фактом собственной биографии, заявив, что является праправнучкой английской царицы Виктории. Правда, ученые не подтвердили ее слова.

Как отметил музыкальный критик Артур Гаспарян, в собственном номере Эммили де Форест собрала «с миру по нитке». «Ноги с босыми ногами - привет, Сезария Эвора, дудки с барабанами - привет, Руслана, и пламенный дождик - привет, Эллу и Никки, да еще откопали, что хоть и седьмая вода на киселе, но все-же нашлась родственница в лице британской царицы - другими словами все изготовлено совершенно для того, чтоб женщина в этом году одолела», - произнес он.

На втором месте из 26 участников конкурса оказался азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов (234 балла), «бронзу» увозит из Швеции харизматичная украинская кросотка Злата Огневич (214 баллов), на четвертом месте норвежка Маргарет Бергер (191 балл) и замыкает пятерку Дина Гарипова (174 балла), представлявшая на «Евровидении» Россию. Наивысшую оценку в 12 баллов Рф поставили две страны - Латвия и Эстония.

Наша родина получила пятерку

Как отметила телеведущая Яна Чурикова, комментировавшая прямую трансляцию с конкурса на Первом канале русского телевидения, «Дина Гарипова получила пятерку». По мнению Гаспаряна, она пела на конкурсе лучше всех, но из-за особенностей выбора фаворита на «Евровидении», где не все зависит от профессионализма участника, было полностью разумеется, что 1-ое место ей не отдадут.

«Дина Гарипова на “Голосе” в протяжении 3-х месяцев влюбляла в себя нашу публику, которая дала ей в итоге рекордное количество голосов во время шоу - практически миллион из общего числа в 1,7 миллиона. Тут же у нее чрезвычайно непростая задачка - за три минутки (в общей трудности за 6 минут, беря во внимание полуфинал и финал) она обязана направить в свою веру многомиллионную аудиторию при помощи одной единственной песни, которая, на мой взор, не до конца открывает все вокальные возможности Дины Гариповой», - считает Гаспарян.

Гарипова выступала с мелодичной композицией What if («Что, ежели») на британском языке, написанной шведскими композиторами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с русским гитаристом Леонидом Гуткиным, известным собственной работой в рок-группе «Автограф».

Номер, обрамлявший песню, по задумке его создателей и самой исполнительницы, был должен дополнять и ни при каких обстоятельствах не затмевать композицию. Потому его сделали чрезвычайно обычным. Чтоб «не отвлекать от главенствующего», певица фактически не передвигалась по сцене и отказалась от танцоров - только на припеве к ней присоединились четыре бэк-вокалиста.

Миниатюризм дизайна и статичность певицы ни у кого не вызвали приреканий. А вот наряд Гариповой - длинноватое платьице из легкого материала чрезвычайно светлого кораллового цвета с узорчатыми рукавами - опосля первого полуфинала породил массу критических отзывов в соцсетях. Певице настойчиво рекомендовали поменять сценический костюмчик на финальном выступлении. Но по правилам конкурса исполнитель должен выступать в финале в том же наряде, в каком он стал перед зрителями в полуфинале. Вообщем, по словам самой Дины, она и без этих правил не собиралась переодеваться, потому что это платьице, скромное и романтичное, полностью гармонировало с ее внутренним миром, и в нем она ощущала себя полностью уютно.

Невзирая на критику в собственный адресок, Гарипова держалась тихо и уверенно, во всяком случае снаружи, совсем оправдывая слова собственного наставника на телепроекте «Глас» Александра Градского, который произнес, что она «на 100 процентов готова к “Евровидению” и вообщем ко всему в мире».

Опосля финала Градский, приехавший в Швецию поддержать свою любимицу, заявил, что вообщем не рекомендовал Дине ехать на «Евровидение», но Дина желала поехать, чтоб окунуться в эту атмосферу.

По его мнению, на этом конкурсе вправду пели лишь два человека: 61-летняя звезда 80-х Бонни Тайлер, представлявшая Англию, и Дина Гарипова. Другие, как считает Градский, «занимались чем угодно, но пением я это именовать не могу».

Вообщем, «фаворитов не судят», и даже Градский, узнаваемый собственной резкостью и бескомпромисностью, произнес о Эммили де Форест: «Я считаю, что посреди общего количества и свойства участников этот номер полностью заслуженно одолел. Просто я не могу считать это кое-чем увлекательным для меня. На самом деле конкурса это была выигрышная песня».

Сама же Гарипова призналась, что полностью довольна результатом.

«Я вначале говорила, что для меня одолеть - не основное. И тут мы попали в пятерку, это, по-моему, чрезвычайно отлично», - произнесла она.

Победительница прошедшего «Евровидения» Лорин, пройдя по символическому мосту, выстроенному в Malmo Arena, передала Эммили де Форест переходящий приз конкурса - хрустальный микрофон. По мосту же можно перейти из Швеции в соседнюю Данию, где в последующем году пройдет песенное соревнование европейских государств.






Кинофильм "Опосля нашей эпохи", где сыграл Смит и его отпрыск, выходит в прокат

Миша Горбачев удостоился в Германии медали за вклад в примирение меж народами


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.