Опосля кончины Маргарет Тэтчер песня про погибель колдуньи стала хитом в Англии

Определен порядок выступления участников на "Евровидении-2013"

Новейший год по-тайски отметят во Владивостоке

Германа Титова в Липецкой области два раза обкрадывали


Липецком авиацентре в различное время проходили обучение 29 астронавтов. Кто-то из их тут становился лётчиком, и о полете в космос еще даже не грезил, а кто-то, уже побывав в космосе, переучивался на разные типы самолетов. Герман Титов обучался в Липецке в 1966 году пилотировать самолет МиГ - 21. Его отлично знал начальник учебного отдела авиацентра полковник Иван Томилин.

- Все астронавты отличались большими познаниями, грамотностью, с ними было чрезвычайно просто работать, - вспоминает Иван Григорьевич. - При всем этом, они никогда не «задирали нос» не кичились тем, что летали в космос, что весь мир их боготворил. Напротив, вели себя чрезвычайно робко, не требовали к для себя завышенного внимания, а некие и совсем смущались надеть китель со звездой героя Русского Союза и пройтись в нем по Липецку. Горожане могли узреть астронавтов в форме лишь на официальных мероприятиях.

Собственной простотой Ивана Томилина поразил больше всех Герман Титов. 2-ой астронавт, в первый раз проведший на орбите наиболее суток, прибыл в Липецк переучиваться на самолет МиГ - 21 в 1966 году. Приехал он из Москвы один на собственном «Москвиче-412». Липецкие летчики сходу полюбили Титова за простоту и радостный нрав. Он был балагуром, любителем всяких «приколов», басен и анекдотов. Невзирая на то, что командование закрепило за ним индивидуальную «Волгу», Титов воспользовался машинкой лишь при поездках на встречи с трудовыми коллективами, школьниками. А так, ездил по Липецку на публичном транспорте. Как он говорил: «посреди народа я отдыхаю душой».

Самое увлекательное, что липчане, ни разу не узнали Германа Титова ни на улице, ни в трамвае либо автобусе.

Как ведает Иван Томилин, совместно с Титовым они могли загорать городском пляже, гулять по Нижнему парк уили посидеть в кафе-"поплавке", который ранее размещался в районе Комсомольского пруда.

- Едешь иногда в автобусе, смотришь на Титова, - ведает Иван Григорьевич, - а он в обычной тенниске, и на астронавта - ноль внимания…

В один прекрасный момент Герман Титов участвовал в праздничных мероприятиях в Ельце. Опосля встречи астронавта прилично угостили он, ворачиваясь в Липецк, «улетел» на собственном «Москвиче» в реку Дон. Прошлый с ним 1-ый секретарь обкома комсомола Бельский вызвал машинку и они добрались до Липецка.

- С утра, свеженький и бодренький Герман Степанович возник на летном поле, - ведает Иван Томилин. - Мне предстояло летать с ним на «спарке». Когда взлетели, Титов говорит по рации: «Иван Григорьевич, будь другом, давай слетаем до Дона, поглядим - не вытаскивают там мой “Москвиченок” из реки…». Я выполнил его просьбу, мы снизились и смотрим - на Дону вовсю бурлит спасательная операция, «Москвич» Титова тянут на берег трактором. Тогда Герман Степанович вздохнул с облегчением.

Потом с Титовым приключилась еще одна противная история… Как-то из комнаты предполетной подготовки у летчиков стали пропадать средства. Исчезали странноватым образом: возьмет летчик из дома на обед «трояк», возвратится из полета, а у него в кармашке - разменянные два рубля либо рубль. У кого разменяют «10-ку» с явным уменьшением в сумме, у кого «пятерку». Летчики задумывались, что они истратили средства, о чем просто успели запамятовать. Но в один прекрасный момент из комнаты произошла большая кража - пропали золотые часы Германа Титова. Он возвратился с полетов на Миг-21 и нашел пропажу карманного хронометра.

Герман Степанович чрезвычайно сожалел о пропаже, но не о самих золотых часах как таких, а из-за того, что они были подарены ему бывшим премьер-министром Югославии маршалом Иосифом Броз Тито. На крышке часов имелась гравировка «Титову от Тито».

Из-за кражи часов к поискам вора подключился «особенный отдел» и правонарушителя отыскали чрезвычайно быстро. Им оказался сержант срочный службы. Часы он сбыть не успел, и они возвратились к астронавту.

Во 2-ой раз Германа Титова обокрали во время отдыха в лесу. Еще при жизни экс-начальник УВД Липецкой области, депутат Госдумы Виктор Минаков вспоминал: «Я тогда работал следователем. Был в командировке, в Усманском районе. В один прекрасный момент в дежурную часть участковый милиционер привез 2-ух подростков лет 10-12-ти. Участковый поведал, что школьники ехали на велике и везли кожаную летную куртку, планшет, бинокль и транзисторный приемник. Как-то так вышло, что мне пришлось разбираться - откуда ребята взяли эти вещи. Они говорили, что отыскали в лесу. Им не поверили, и как будто в доказательство догадок в дежурку заходят генерал-лейтенант Свиридов, тогда начальник Липецкого авиацентра, и человек, лицо которого показалось мне чрезвычайно знакомым. Но я сходу не мог вспомнить - откуда я его знаю. А это был Герман Титов. Он был одет в гражданскую одежду. Герман Степанович извинился, и произнес, что, дескать, естественно навряд ли получится чем посодействовать, но считает необходимым поставить в известность милицию о том, что во время отдыха в лесу у их из открытой машинки украли куртку, планшет, бинокль и приемник. Тогда я достал и показал все эти вещи, и спросил - не их ли они? Герман Степанович тогда чрезвычайно обрадовался. А позже, годы спустя, когда мы сталит депутатами Госдумы, мы нередко с ним вспоминали этот вариант…».






Съемки самарского Ералаша начнутся в конце мая

Игорь Шафаревич: неловкий гений


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.