Белорусский кинофильм "Тепло" удостоен премии интернационального фестиваля документального кино в Кишиневе

Главврач Республиканского клинического кожно-венерологического диспансера - заслуженный доктор РФ

"Живая нить времен" объединит около 500 мастеров аборигенного искусства и ученых-этнографов

Остепенившийся Offspring: как панк-рок перевоплотился в casual


Фактически, классических панков в узеньких рваных джинсах на булавках, обутых в Grinders и увенчанных вызывающими ирокезами, начесанных на немытых головах, на концерте прославленных американцев не было. Совершенно! Публика в возрасте приблизительно от 13 до 30 лет поголовно выступала в стиле casual: другими словами, была одета просто, буднично и комфортно.

Невзирая на широкий выбор алкогольных напитков, представленных в бессчетных барах Stadium Live, прочно, «по-панковски» выпивших замечено не было, и из набитого битком зала никого не выводили. Снова же, обширно всераспространенную на панк-рок концертах традицию хоть какой ценой прорваться на сцену и с разбегу «нырнуть» с нее в массу с целью «посёрфить» на руках фанатов никто на столичном выступлении Offspring даже ни пробовал реализовывать.

Незначительно поправившийся с возрастом солист коллектива Dexter Holland (настоящее имя Bryan Keith) олицетворял собой демократичность и благопристойность. Никакого кича: коричневая рубаха в клетку и джинсы, обычная классическая гитара. Dexter также не стал утруждаться заучиванием российских выражений. «Спасибо, Москва!», - это всё, что он произнес по-русски со сцены.

Его друг и бессменный сотрудник по группе Kevin «Noodles» Wasserman также никогда не обожал показуху: надел обыденную черную толстовку с длинноватым рукавом в маленькую белоснежную полоску и джинсы. Никаких прыжков и кривляний на сцене, позёрства и заигрываний с поклонниками, полное отсутствие каких-то эффектов и пиротехники. Из вольностей - лишь пластмассовый бокал с пивом в руке.

При всем этом энергетика музыкальных композиций Offspring, как постоянно, просто потрясает. Великолепный, не потускневший с возрастом вокал фронтмена группы «накрывал» зал с головой, чему в большой степени содействовал незапятнанный и мощнейший звук из красивых колонок.

На билетах было обозначено, что мероприятие предназначено на зрителей 18+, но оно было так невинным, что на него могли полностью придти совершенно молодые граждане.

К огорчению, выступление было недолгим: группа вышла на сцену в 21.40, а закончился концерт в 22.55 мск. Стартовав с песни All I Want, Offspring со вкусом прошлись по всему репертуару, исполнив ряд песен со собственного крайнего альбома Days Go By, также нестареющие с возрастом «зажигалочки» Gone Away, Pretty Fly (For A White Guy), Why Don"t You Get A Job", The Kids Aren"t Alright, которые зал распевал хором.

Умопомрачительно, что сделанные около 20 годов назад композиции группы звучат всё также свежо и бодро, а основной контингент поклонников немолодого уже коллектива - молодые ребята и девушки, воспитанные на ценностях, казалось бы, дальних от панк-рока, но знающих наизусть тексты Offspring.

Необъяснимым остается и тот факт, что группу по завершении выступления не просили спеть «на бис». Традиционно поклонники на любом концерте дружно и громко длительно скандируют заглавие коллектива, вынуждая исполнить еще пару песен. Но Offspring, отыграв положенное время, удалились сходу, на сцену наиболее не вышли, а зрители о этом не просили, сходу начав расходиться. Парадокс можно разъяснить разве что качественным составлением программы концерта: он длился ровно столько, сколько было необходимо публике: не больше, не меньше.

По окончании выступления, из-за действий охраны, перекрывшей выход с танцпола, появилась давка. Дошло до того, что сдавленные со всех сторон люди начали хором скандировать «Выпускай, выпускай!». Чудом обошлось без травм.

В воскресение Offspring даст очередной концерт в Санкт-Петербурге. Стоимость билетов - от 4 тыщ рублей.






Кинопремьеры в Украине: анимация "Кин-дза-дза" и "Мир забвения"

В Киеве пройдет фестиваль мороженого


Copyright © О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.