Звезда "Comedy Club" Гарик Харламов разводится в очередной раз

Актера Поддубного похоронят завтра на Южном кладбище Петербурга

Дворкович заявил, что ощущает себя нормально опосля травмы головы

Юлий Гусман даст для себя кинофильм к собственному 70-летию


Юлий Соломонович сам готовит для себя презент, а заодно - и всем зрителям. «Мы заканчиваем на данный момент съемки картины “Не бойся, я с тобой! 1919” - продолжение популярной музыкальной комедии, сделанной еще 30 годов назад. Надеемся, что покажем ее публике уже в осеннюю пору», - поведал в интервью корр. ИТАР-ТАСС именинник.

По его словам, съемки проходили в течение 3-х месяцев в Азербайджане. Там же снимался и 1-ый кинофильм. «Там собрались 50 русских коллег и 100-120 - азербайджанских. Чрезвычайно все сдружились, - ведает увлеченно Юлий Соломонович. - Сам я в Баку бываю нередко, но в те места, в Кахский район, к примеру, приехал в первый раз спустя 30 лет. И был чрезвычайно удивлен, когда увидел, как сильно все поменялось к лучшему. За эти годы не только лишь столица Азербайджана преобразилась до неузнаваемости, да и остальные районы страны, провинциальные городка. Словом, замечательно месяцы выдались съемочные. Было тяжело, естественно, но незабываемо».

Новенькая лента хоть и является продолжением старенькой, но различается от нее значительно, отметил режиссер. «Этот кинофильм будет иным совершенно - тоже музыкальным, тоже будут схватки, приключения. Но основное, что он хороший, для домашнего просмотра. Я чрезвычайно надеюсь, что он доставит удовлетворенность и юным, и пожилым, и детям», - объяснил Гусман, добавив, что премьера намечена на осень. «Мы желаем показать картину поближе ко Дню флага Азербайджана, который отмечается 9 ноября. И как раз действие нашей картины происходит 9 ноября 1919 года», - добавил Юлий Соломонович.

Ну а что касается дня нынешнего, то его именинник проведет вдалеке от родины, в Испании. «Мне кажется, что такие дни все люди стараются проводить в кругу семьи и друзей. И я, если честно, не чрезвычайно люблю шумиху, стараюсь постоянно с семьей, с братом уехать куда-нибудь. В прошедший юбилей, к примеру, уехали в Пекин на Олимпиаду…», - признался он.

«К тому же, юбилеи - это постоянно парады тостов в честь именинника, которые лучше говорить в течение жизни, как я думаю. Меня постоянно смущает, когда о людях вспоминают по печальным либо радостным поводам. Лучше без повода обожать и ценить собственных близких, дарить им счастье», - добавил режиссер.

Юлий Соломонович Гусман

Счастьем Юлия Соломоновича не обделила сама судьба. Он родился в 1943 году, в Баку, в семье военного доктора - главенствующего терапевта Каспийской флотилии. Мать сначала была актрисой, позже - переводчицей, доктором института иностранных языков Азербайджана. Младший брат - Миша Гусман - пошел по журналистской части и в текущее время занимает пост первого заместителя генерального директора ИТАР-ТАСС, также ведет на телевидении неповторимую програмку «Формула власти».

Сам же Юлий решил стать доктором, как отец. По образованию он психиатр. Окончил мединститут, а позже и аспирантуру, и даже написал диссертацию на очень сложную тему: «Клинико-психологические корреляции при церебральном атеросклерозе». Но сполна отдаться профессии помешал КВН, который уверил Гусмана, что вылечивать душевные хвори более удачно можно и при помощи искусства. В Баку КВНы были, как футбол для бразильцев, а Юлий Гусман - «Пеле», государственный герой. И когда в 1970 году возглавляемая им бакинская команда выиграла кубок чемпионов, капитан попросил у тогдашнего первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана Гейдара Алиева лишь одной заслуги: навести его в мастерскую братьев Ибрагимбековых, открытую при высших курсах режиссеров-сценаристов в Москве. Так в старшем брате совсем одолели мамины гены.

На счету Юлия Гусмана целая обойма снятых им кинофильмов, ряд спектаклей, поставленных в различных странах. «Засветился» он и в политике - посреди 90-х годов был депутатом Госдумы. По этот день является бессменным управляющим им самим основанной Русской академии синематографических искусств, которая присуждает престижную кинопремию «Ника». Он также остается неизменным членом жюри Высшей лиги КВН, этаким играющим тренером, полностью убежденным в том, что «КВН - это тоже Олимпийские игры, лишь их участники состязаются не в физической силе и ловкости, а в остроумии и находчивости, что для населения земли более принципиально».

И от творческого процесса Гусман, как видно, тоже не отключается. Кроме кинофильма «Не бойся, я с тобой! 1919», режиссер вынашивает очередной умопомрачительный театральный план. Понятно, что вкупе с драматургом Исааком Фридбергом он написал пьесу к 95-летию Владимира Зельдина. «А на данный момент, не поверите, но потихоньку начали работать над пьесой к 100-летнему, с Божьей помощью, юбилею Зельдина. Будем надеяться, что 10 февраля 2015 года сможем поздравить его с юбилеем прямо на сцене», - ошарашил режиссер.

Он признался, что чрезвычайно любит и ценит Владимира Михайловича. «Это не попросту волшебство природы и генетики, это волшебство хорошей души. Владимир Зельдин - красивый хороший человек. И, смотря на собственный юбилей, я для себя кажусь мальчиком. Перефразирую великого Маяковского и скажу, что “Я себя чищу под Зельдиным”. Чрезвычайно бы хотелось не попросту пожить и поработать, а воплотить в жизнь все планы, все загаданое. Как это делает Зельдин», - заключил Юлий Соломонович.






Судить участников "Весны студенческой" будет Эдгард Запашный

Звезда "Дома-2" Ира Агибалова изуродовала себя пластикой


Copyright © О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.