Опосля прощания с тренером Путин решил побыть в одиночестве

Челябинские музыканты вспомнят Окуджаву

Apple заключила сделку с Warner Music Group для пуска iRadio

66 Каннский фестиваль: Ким Новак станет почтенной гостьей смотра


Ким Новак покажется на показе отреставрированной копии снятого в 1958 г. «Головокружения» в рамках программы «Каннская классика», а в воскресенье 26 мая воспримет роль в церемонии закрытия 66-го фестиваля, где вручит премию победителю в одной из номинаций программы.

В первый раз актриса побывала на Каннском фестивале в 1959 г., представляя картину «Middle of the Night» Делберта Манна, завоевавшего в 1955 г. «Золотую пальмовую ветвь» с лентой «Marty».

Ким Новак запомнилась зрителям в роли путаны с хорошим сердечком в комедии «Kiss Me, Stupid» Билли Уайлдера, ведьмы из кинофильма «Bell Book and Candle» Ричарда Квина либо изменившей супругу героини ленты «Strangers When We Meet» такого же Квина. Но ее основное достижение - волнующий дамский образ из кинофильма «Головокружение» 1958 г. - лучшего творения Альфреда Хичкока, который сам режиссер описывал как «любовную историю со странной атмосферой».

Ким Новак так говорила о данной для нас роли: «Любопытно, что сценарий повторял мои собственные переживания тех пор: это была история дамы, которую вынуждали быть той, кем она по сути не является». Сопротивляясь диктату студий, актриса рано покинула Голливуд и предназначила себя живописи.






Обитатель Запорожья голышом разгуливал в центре городка

Звезда подростковой рэп-группы Kris Kross Крис Келли скончался в США


Copyright © О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.