Бен Аффлек попробует прожить на 1,5 бакса в день, чтоб привлечь внимание к бедным

Хэдлайнером второго дня "Кубаны" заместо Bloodhound Gang стал "Наив"

Наиболее 20 женщин поборются в финале за титул "Мисс Екатеринбург"

Дина Гарипова вошла в Топ-5 на "Евровидении-2013"


(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). На завершившемся сейчас ночкой в шведском городке Мальме финале 58-го песенного конкурса «Евровидение» залуженная артистка Татарстана Дина Гарипова, представлявшая Россию, заняла 5-е место.

Напомним, наилучшей песней сегодняшнего конкурса стала композиция «Only Teardrops», которую зажигательно исполнила Эммили де Форест из Дании.

В финале уроженка Татарстана, представляющая на конкурсе Россию, выступила 10-й по счету. Дина исполнила песню «What If» («Что, ежели…»), написанную 2-мя шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Иоакимом Бьонбергом вкупе с русским создателем Леонидом Гуткиным, продемонстрировав красивый вокал и получив заслуженные аплодисменты зала.

Для справки: Дина Гарипова родилась 25 марта 1991 года в Зеленодольске в монгольской семье докторов. Отец Фагим Мухаметович и мама Альфия Газизяновна - кандидаты мед наук.

С 6 лет занималась вокалом в Театре песни «Золотой микрофон» в городке Зеленодольск. Обучается в КФУ на факультете журналистики (заочное отделение). Закончив школу театра песни «Золотой микрофон», гастролировала с народным артистом Татарстана Габдельфатом Сафиным.

В 1999 году стала лауреатом I степени Всероссийского конкурса «Жар-птица» (город Иваново), в 2001 - лауреатом I степени Республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». В 2005 году стала лауреатом Интернационального конкурса в городке Тарту (Эстония). В 2008 Дина совместно с театром «Золотой микрофон» участвовала в Международном конкурсе во Франции, где их мюзикл захватил Гран-при.

С 2009 года работает с продюсерской студией Романа Оболенского, в сотрудничестве с которой в 2010 и 2012 годах в Зеленодольске прошли сольные концерты певицы. Сначала 2010 года дебютировала с своим музыкальным коллективом на городском конкурсе «Зимняя эстрада», получив Гран-при конкурса.

29 декабря 2012 года, опередив в финале Эльмиру Калимуллину, одолела в телешоу «Глас» на «Первом канале». 30 декабря 2012 года Указом Президента Татарстана Дине Гариповой присвоено звание заслуженного артиста Республики Татарстан.






Музыканты Bloodhound Gang вылетели из Анапы в Москву

Екатеринбургские барды всем составом поздравят родной город с юбилеем


Copyright © О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.