В Индии скончался именитый бенгальский режиссер Ритупарно Гхош

"Братья Ч" поселятся в усадьбе Никольское-Вяземское

Похороны Маргарет Тэтчер стоили Англии приблизительно $5 млн

Дина Гарипова вошла в Топ-5 на "Евровидении-2013"


(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). На завершившемся сейчас ночкой в шведском городке Мальме финале 58-го песенного конкурса «Евровидение» залуженная артистка Татарстана Дина Гарипова, представлявшая Россию, заняла 5-е место.

Напомним, наилучшей песней сегодняшнего конкурса стала композиция «Only Teardrops», которую зажигательно исполнила Эммили де Форест из Дании.

В финале уроженка Татарстана, представляющая на конкурсе Россию, выступила 10-й по счету. Дина исполнила песню «What If» («Что, ежели…»), написанную 2-мя шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Иоакимом Бьонбергом вкупе с русским создателем Леонидом Гуткиным, продемонстрировав красивый вокал и получив заслуженные аплодисменты зала.

Для справки: Дина Гарипова родилась 25 марта 1991 года в Зеленодольске в монгольской семье докторов. Отец Фагим Мухаметович и мама Альфия Газизяновна - кандидаты мед наук.

С 6 лет занималась вокалом в Театре песни «Золотой микрофон» в городке Зеленодольск. Обучается в КФУ на факультете журналистики (заочное отделение). Закончив школу театра песни «Золотой микрофон», гастролировала с народным артистом Татарстана Габдельфатом Сафиным.

В 1999 году стала лауреатом I степени Всероссийского конкурса «Жар-птица» (город Иваново), в 2001 - лауреатом I степени Республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». В 2005 году стала лауреатом Интернационального конкурса в городке Тарту (Эстония). В 2008 Дина совместно с театром «Золотой микрофон» участвовала в Международном конкурсе во Франции, где их мюзикл захватил Гран-при.

С 2009 года работает с продюсерской студией Романа Оболенского, в сотрудничестве с которой в 2010 и 2012 годах в Зеленодольске прошли сольные концерты певицы. Сначала 2010 года дебютировала с своим музыкальным коллективом на городском конкурсе «Зимняя эстрада», получив Гран-при конкурса.

29 декабря 2012 года, опередив в финале Эльмиру Калимуллину, одолела в телешоу «Глас» на «Первом канале». 30 декабря 2012 года Указом Президента Татарстана Дине Гариповой присвоено звание заслуженного артиста Республики Татарстан.






Канадская модель Памела Андерсон станет управляющим автокоманды Racealliance

Кинофильм Алии Назарбаевой получил премию на Евразийском кинофестивале в Нью-Йорке


Copyright © О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.