Хутор Надежда ожидает кировоградцев и гостей городка

Определились все финалисты "Евровидения-2013"

Анна-Мария Марковина даст концерты в Узбекистане

В Перми завершился Интернациональный Дягилевский фестиваль-2013


Интернациональный фестиваль, носящий имя великого импресарио Сергея Дягилева, в седьмой раз прошел в Перми с 25 мая по 2 июня 2013 года. Фестиваль объединил на пары площадках 10-ки разных мероприятий, каждый мог отыскать что-то себе - кому-то были увлекательны балеты, кому-то - сольные концерты, остальным - музыкальные перформансы и почти все другое.

«Я чувствую, что этот фестиваль - невзирая на то, что он проходит тут каждый год подобно почти всем остальным ежегодным фестивалям в Европе - иной, - считает Роланд Дири, генеральный менеджер Ensemble Modern. - У меня есть чувство, что он чрезвычайно открытый. Я имею в виду атмосферу и всю ситуацию, которая происходит тут. Все это чрезвычайно любопытно для нас. Это хороший опыт. Интересно, как тут вновь начинают раскрываться издавна сделанные произведения, к примеру, “Ромео и Джульетта”.

Конкретно этот спектакль и открыл весь фестиваль. Канонический балет в хореографии Кеннета Макмиллана был в первый раз исполнен в Рф и стал вторым, опосля Мариинского театра, обращением к его хореографии российских балетных компаний.

Иная премьера - “Ресторан „Времена года“.

„В этом году мы имеем честь принимать на фестивале 1-го из самых нужных режиссеров нашего времени Ромео Кастеллуччи, - сказал Теодор Курентзис, худрук Пермского театра оперы и балета. - Спектакль ‘Ресторан ‚Времена года‘, который Кастеллуччи представил на Дягилевском фестивале, был показан в Рф в первый раз. Это история о художнике Марке Ротко и его картинах. Это просто неописуемый спектакль, в каком употребляется огромное количество различных эффектов - двигается занавес, двигается сцена. Это волшебный театр’.

1 июня в Тетаре-Театре испанский хореограф и танцовщик Израэль Гальван представил музыкально-хореографический спектакль Lo Real / Le Réel / The Real. Заглавие спектакля - это слово ‘реальное’, написанное на французском, испанском и британском языках.

Уроженец Севильи Израэль Гальван - броский представитель так именуемого ‘новейшего фламенко’. Хореограф нередко помещает собственных артистов в ограниченное место, что автоматом ограничивает экспрессию танца. В ‘настоящем спектакле’ принял роль сам Израэль Гальван. Сюжет хореографического перформанса построился на истории страшного противоборства - он ведает о массовом ликвидировании цыган германскими националистами.

2 июня был крайний день Дягилевского фестиваля. В Пермском театре оперы и балета прозвучал финишный концерт, на котором фестивальный оркестр под управлением Теодора Курентзиса исполнил ‘Весну священную’ Игоря Стравинского и Концерт для оркестра Белы Бартока. Выполнение ‘Весны священной’ было приурочено к столетию ее премьеры.






В США скрывают, когда Буша-младшего выпишут из больницы

Анна Леско и Павел Стратан выпустили новейшую песню


Copyright © О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.