Небо цвета радуги. Борис Гребенщиков в первый раз представил свои картины в Петербурге

Воронежский хор выступит на одной сцене с дизайнером Вячеславом Зайцевым

Роберту Дауни на презентации "Стального человека 3" подарили Чебурашку

Каннский фестиваль открылся танцами в стиле Америки 1920-х гг


Посреди гостей фестиваля - французская актриса Людивин Санье, южноамериканская актриса Джулианна Мур, министр культуры Франции Орелли Филиппетти и остальные. Но главными действующими лицами стали члены жюри основного конкурса 66-го Каннского кинофестиваля и съемочная группа кинофильма «Великий Гэтсби», которым раскрывается сегодняшний смотр.

В состав жюри под председательством Стивена Спилберга вошли индийская актриса Видья Балан, японский режиссер Намои Кавасе, английская сценаристка и режиссер Линн Рэмси, французский актер Даниель Отёй, южноамериканская актриса Николь Кидман, режиссеры Энг Ли и Кристиан Мунджиу и актер Кристоф Вальц, который перед возникновением на красноватой дорожке долго раздавал автографы.

Танцы под дождиком

Перед тем, как на дорожке должны были показаться звезды «Великого Гэтсби», гостей открытия ожидал сюрприз. К Дворцу фестивалей подъехали сходу два ретромобиля с танцорами, которые исполнили на красноватой дорожке зажигательный танец под один из треков кинофильма База Лурмана «Великий Гэтсби» A Little Party Never Killed Nobody в выполнении Ферджи (Fergie). После чего на дорожке возникли режиссер и актеры кинофильма.

Громкими овациями и визгами встретили поклонницы исполнителя роли Джея Гэтсби Леонардо Ди Каприо, который не был в Канне с 2007 года. По дороге к дворцу актер из-за громких приветствий фанатов даже не сумел ответить на вопросцы журналистов официального телевидения Каннского кинофестиваля.

Приветствовали стоя

Ведущей церемонии открытия в этом году стала популярная французская актриса Одри Тоту, которая призналась, что сильно беспокоится. Вообщем, это было приметно по ее мало дрожащему голосу. Первым она пригласила Стивена Спилберга. Как он поднялся на сцену, зал встал и устроил ему пятиминутную овацию, опосля которой Спилберг вызвал на сцену других членов жюри и предложил зрителям поглядеть вырезку кинофильмов, участвующих в основном конкурсе 66-го Каннского кинофестиваля.

Это 20 лент, посреди которых «Лишь бог простит» (Only God Forgives) Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом в главной роли, «Венера в мехах» (La Venus a la Fourrure) Романа Полански, «За канделябрами» (Behind the Candelabra) Стивена Содерберга с Майклом Дугласом, «Всего 17» (Jeune et jolie) Франсуа Озона, «Снутри Льюина Дэвиса» (Inside Llewyn Davis) братьев Коэн и остальные.

Честь открыть Каннский кинофестиваль Одри Тоту предоставила актерам Леонардо Ди Каприо и звезде Болливуда Амитабху Баччану, который также сыграл в «Великом Гэтсби».

«Я официально объявляю фестиваль открытым», - под аплодисменты собравшихся сказал Леонардо Ди Каприо.






"Мелодия" к собственному 50-летию выпустит ограниченный тираж винила

Создатель "Пасмурного атласа" приедет в Москву в сентябре


Copyright © О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.