Загляните на интернет ресурс о структурной геологии Geologam.ru

Витас отдал 1-ое интервью опосля трагедии

"Ак Барс" выразил соболезнования в связи с смертью Тихонова

Два татарстанца удостоены муниципальных наград

"Легенда № 17" бьет все кинорекорды


На данной для нас записи, изготовленной наиболее 40 годов назад во время знаменитой хоккейной суперсерии СССР-Канада, канадские комментаторы просто взрываются от чувств. Они не скупятся на похвалы в адресок Валерия Харламова, который лишь что забил вторую шайбу в ворота сборной Канады:

«Харламов, великий хоккеист, забивает просто “пятизвездочный гол”! Шайба летит верно в левый угол, счет становится 4:2».

В итоге в первой игре русские игроки одолели канадцев со счетом 7:3. Конкретно две шайбы Валерия Харламова стали решающими в противоборстве сборных СССР и Канады, которое позднее назовут «битвой титанов».

Этот эпизод очень точно воссоздан в новеньком русском кинофильме «Легенда № 17» - первой художественной картине о выдающемся хоккеисте, кумире миллионов Валерии Харламове. Исключительный вариант - кинофильм высоко оценили не только лишь зрители, да и бывшие хоккеисты. Партнер Харламова по тройке Владимир Петров сказал «Голосу Рф», что смотрел кинофильм со слезами на очах:

«Чрезвычайно отлично, что наш синематограф направил внимание на спорт и на хоккей и, самое основное, что это кинофильм о нашем партнере Валерии Харламове. Это, естественно, незаурядная личность Харламова, его трагическая судьба увлекательна почти всем».

Биография Валерия Харламова, как как будто предназначена для кино. Больной ребенок низкого роста грезит стать великим хоккеистом. На его талант, невероятную скорость, мастерское владение клюшкой и боевой нрав чрезвычайно быстро уделяют свое внимание. Далее следуют победы, всенародное признание, любовь миллионов болельщиков и трагическая смерть в возрасте 33 лет.

Режиссер «Легенды № 17» Николай Лебедев взял очень маленький отрезок жизни героя. Кинофильм ведает историю отношений Валерия Харламова с величайшим хоккейным тренером Анатолием Тарасовым, поведал «Голосу Рф» двукратный олимпийский фаворит по хоккею, участник знаменитой Суперсерии Александр Якушев:

«Самое основное - на сто процентов отразили нрав Тарасова и нрав Валеры Харламова. Это большой фуррор актеров, которые смогли выудить нравы, и они чрезвычайно ярко все показали. Так как кинофильм художественный, этот жанр имеет право на вымысел, что-то выдумали, что-то от себя добавили. Но в целом кинофильм вышел. Снимать киноленты про спорт чрезвычайно тяжело. Но вот это исключение, когда все вышло. В пары моментах даже скупые мужские слезы наворачивались на глаза. Потому все мы, игроки-ветераны, сидящие в зале, когда смотрели, вспоминали, что все это мы прожили совместно с Валерой, пронесли через свою душу. Потому, естественно, нас чрезвычайно глубоко задел этот кинофильм. Мы чрезвычайно горды тем, что сняли таковой неплохой кинофильм о нашем товарище».

Создатели картины попытались воссоздать историческую эру. Специально для съемок была сделана хоккейная форма 60-х годов и древесные клюшки. Весь накал ледовых баталий, когда лед практически плавится под лезвием коньков, дозволили показать современные технологии. Во время работы над некими сценами использовалось до 10 камер, в том числе камера Phantom, способная замедлять изображение в 10-ки раз, также маленькие камеры, которые устанавливались на клюшки, шайбы и амуницию игроков. Нет ничего необычного в том, что на этот кинофильм реагирует зрительный зал, отмечает кинокритик Лев Карахан:

«Все отмечают, что картина мастерски изготовлена, это вправду так. И драматургия, и актерская игра, и режиссура, и установка, и операторская работа - все заслуживает самых больших оценок. Но это, на мой взор, - начальные условия фуррора. Главные характеристики соединены не с сиим, а с тем, что картина в первый раз, быть может, до таковой степени перевоплощает историческую действительность в миф. То, что постоянно умело и точно делает южноамериканское кино, за счет что и одолевает на всех государственных рынках. В данном случае настоящая биография Харламова была показана таковым образом, что она стала реальным мифом».

Специалисты предсказывают, что «Легенда № 17» без усилий возглавит рейтинг самых кассовых картин.






Китай отказался от проката кинофильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный"

Музыканты Bloodhound Gang вылетели из Анапы в Москву


Copyright © 2013 О шоу-бизнесе и не только. Poryvisto.ru. All Rights Reserved.